Новости компаний Томсккабель

ООО "Томсккабель" получил сертификат соответствия в системе "ВОЕННЫЙ РЕГИСТР"

17.10.2016 12:02
Просмотров: 1634

В сентябре 2016 г. в ООО «Томсккабель» был проведен аудит системы менеджмента качества с целью её сертификации применительно к разработке и производству кабельной продукции для нужд Министерства обороны РФ.

В ходе проверки было установлено, что ООО «Томсккабель» современное, динамично развивающееся предприятие, обладающее большим парком технологического оборудования для производства широкой номенклатуры кабельно-проводниковой продукции, имеет устойчивое экономическое положение.

В период 2014 – 2016 гг. ООО «Томсккабель» под контролем 614 ВП МО РФ по техническому заданию, согласованному с Департаментом вооружения МО РФ и Филиалом ФГБУ «46 ЦНИИ» МО ФР, выполнена опытно-конструкторская работа по теме «Разработка силовых кабелей с пластмассовой изоляцией на напряжение до 3 кВ», шифр «Томмел» (далее – ОКР «Томмел»). В результате выполнения ОКР «Томмел» разработаны и освоены в серийном производстве более 200 марок современных силовых электрических кабелей категории качества «ВП» с повышенными техническими и эксплуатационными характеристиками для нужд Министерства обороны Российской Федерации.

Проведенный аудит позволил экспертной комиссии сделать вывод о том, что система менеджмента качества ООО «Томсккабель» продемонстрировала способность выполнять требования к продукции в пределах области сертификации ГОСТ РВ 0015-002-2012, а так же выполнять обязательства Политики и достигать цели в области качества.

На основании Решения экспертной комиссии органом по сертификации  ООО «МРЭК»  был выдан Сертификат соответствия СМК ООО «Томсккабель» требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 применительно к разработке и производству электрических кабелей и проводов (код ЕКПС 6145).

Внедрение на предприятии ГОСТ РВ 0015-002-2012 и получение сертификата соответствия повышает доверие потребителей к предприятию в целом и позволяет:

  • заключать контракты с государством в сфере оборонной промышленности;
  • принимать участие в специализированных выставках, конкурсах, тендерах и различных конференциях в этой отрасли;
  • выполнять заказы Министерства обороны РФ.

Сертификат