Строим на перспективу

799
12.10.2016, 17:6

Модернизацию электрических сетей в селе Россоши Алтайского района завершают энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Алтайэнерго».

В прошлом году на трассе Старобелокуриха – Россоши уже реконструировали 9,4 километров линии электропередачи 10 кВ, построенной в 1973 году. На ней теперь стоят 300 железобетонных опор со сроком эксплуатации более 50 лет. В рамках Инвестиционной программы филиала в эту реконструкцию вложили свыше трех миллионов рублей.

В 2016 году энергетики занялись модернизацией сетей в самом населенном пункте. А это почти пять километров воздушных линий 10 и 0,4 кВ. В настоящее время все 112 деревянных опор этих линий поменяли на железобетонные, заменили почти десять километров проводов. На днях новую линию поставят под напряжение. Теперь энергоснабжение почти тысячи жилых домов, школы, детского сада, объектов соцкультбыта, а также 1200 жителей Россоши, будет более качественным и надежным.

- Год для нас очень напряженный: в рекордно короткие сроки в труднодоступной местности построена технологическая ВЛ 10 кВ протяженностью 9,2 км, для строительства подстанции «Белокуриха-2» и высоковольтной линии электропередачи 110 киловольт для энергоснабжения строительных площадок туристического кластера «Белокуриха-2», – рассказал директор ПО Белокурихинские электрические сети Алтайэнерго Николай Сычев. – Но при этом исполняем все обязательства перед земляками. Полностью выполнили план ремонтной кампании, заканчиваем обновление сетей в Россошах. Работаем на перспективу, для людей.

В 2016 году, в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, в Белокурихинских электрических сетях силами персонала капитально отремонтировали более 80 КТП, при этом заменили порядка 45 высоковольтных разъединителей. Осуществлен ремонт на 16 подстанциях 110/10 кВ. По всем районам электрических сетей заменили свыше 500 опор, 360 изоляторов, около 12 километров провода.

Это значит, что потребители предгорных районов Алтайского края будут обеспечены бесперебойным энергоснабжением в любую погоду.