МРСК Центра и Приволжья: лучшее противопожарное состояние – в нижегородской, владимирской и удмуртской энергосистемах

19.01.2016 11:56
Просмотров: 1403

С апреля по ноябрь 2015 года во всех производственных отделениях филиалов ПАО "МРСК Центра и Приволжья" был проведен смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние, по итогам которого три филиала компании – "Нижновэнерго", "Владимирэнерго" и "Удмуртэнерго" были признаны победителями.

По итогам смотра-конкурса победителем стал филиал "Нижновэнерго", которому присвоено звание "Филиал лучшего противопожарного состояния 2015 года". Второе место занял филиал "Владимирэнерго" и третье место – филиал "Удмуртэнерго".

Состояние противопожарной безопасности в производственных подразделениях филиалов компании оценивалось по многим показателям, основные из которых: укомплектованность средствами пожаротушения и устройствами пожарной защиты, их исправное состояние и своевременное техническое обслуживание; качество работы пожарно-технических комиссий; своевременное выполнение предписаний органов пожарного надзора.

Итоги смотра подтвердили высокую степень защиты от пожаров производственных и административных зданий, энергообъектов, хороший уровень подготовки персонала во всех девяти филиалах МРСК Центра и Приволжья. Средствами пожаротушения и устройствами пожарной защиты подразделения филиалов обеспечены в полном объеме; содержание территорий, обеспеченность подъездов и путей эвакуации соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние в филиалах компании проводится ежегодно. По словам начальника департамента производственного контроля и надежности Алексея Потехина, ему предшествует большая работа специалистов компании по совершенствованию и поддержанию противопожарного состояния энергообъектов, зданий и сооружений МРСК Центра и Приволжья: "Цель проведения конкурса заключается в снижении пожарной опасности на энергообъектах филиалов компании и улучшении их противопожарного состояния, а также в повышении уровня подготовки персонала по отработке действий при ликвидации пожаров и взаимодействии с органами МЧС".