Руководство Ярэнерго и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

1430
04.09.2015, 16:35

Состоялась рабочая встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и и.о. директора филиала ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Александра Корнилова.

Стороны обсудили текущую ситуацию, рассмотрели перспективы развития производства, а также вопросы расширения сотрудничества между энергокомпанией и Правительством области в рамках реализации текущих проектов ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго».

В целях развития сотрудничества, направленного на улучшение инвестиционного климата и устойчивое развитие экономики области, улучшение экологической обстановки и решение социальных задач Ярославской области между правительством региона и «Ярэнерго» будет подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве. В документе будут закреплены обязательства предприятия в части занятости работников и налоговых отчислений.

«У каждого бизнеса есть свой интерес — получение прибыли, а у бюджета свой — получение налогов. И если мы будем уважать интересы друг друга, наше сотрудничество будет взаимовыгодным, — сказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. — Учитывая нестабильность экономической ситуации в стране, нам бы хотелось учесть все возможные риски, чтобы соблюсти свои обязательства перед населением. Также нам необходимо выполнить условия соглашения с Министерством финансов РФ, чтобы получить для региона льготные кредиты. Бюджет Ярославской области зависит от вашей продуктивной деятельности, и я готов оказать необходимое содействие для продолжения вашей стабильной работы. Тем более что устойчивость энергоснабжения — важная составляющая благополучия жителей региона».

В ходе встречи и.о. директора филиала ПАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Александр Корнилов заручился поддержкой губернатора в решении вопроса по консолидации электрических сетей в регионе и выразил намерение подписать соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с правительством области.

«Помимо уже существующих энергопотребителей, в регионе возводятся новые крупные промышленные объекты, жилые микрорайоны, создаются кластеры, поэтому и услуга по подключению новых объектов к электросетям является востребованной и актуальной. В 2015 году энергопотребление выросло на 3%, — отметил Александр Корнилов. — Чтобы растущее потребление не повлияло на уровень надежности электроснабжения жителей области, а запас мощности соответствовал темпам развития экономики, Ярэнерго постоянно развивает энергетический комплекс региона».

В свою очередь Сергей Ястребов выразил удовлетворение работой МРСК Центра на территории региона, а также высказал уверенность в дальнейшем эффективном взаимодействии компании с Правительством области.