ФСК ЕЭС, МРСК Кировэнерго ОЗП-2014-2015

131 трансформаторная подстанция отремонтирована в Яранских электросетях "Кировэнерго" при подготовке к осенне-зимнему периоду

04.09.2015 16:39
Просмотров: 1489

В филиале «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжают подводить промежуточные итоги подготовки электросетей к осенне-зимнему периоду 2015/2016 гг. 4 сентября о проделанной работе отчиталось производственное отделение «Яранские электрические сети».

Яранские электрические сети отвечают за электроснабжение шести районов на юго-западе Кировской области: Яранского, Пижанского, Советского, Кикнурского, Тужинского и Санчурского. Подготовка к осенне-зимнему периоду (ОЗП) здесь ведется с начала года, в активную фазу она вступила в апреле. К началу августа персоналом производственного отделения было отремонтировано 390 км воздушных линий электропередачи. В том числе выполнен ремонт более 137 км линий 6-10 и 0,4 кВ в Санчурском районе, свыше 78 км – в Советском и около 67 км в Пижанском районе. 

К началу сентября в рамках подготовки к зиме специалисты производственного отделения расчистили более 221 га трасс под линиями электропередачи. Наиболее активно эти работы ведутся на ВЛ 110кВ  Лебяжье-Яранск, где уже расчищено более 156 га просек.

Кроме того, сотрудниками Яранских электросетей произведен комплексный ремонт 4 подстанций: ПС «Павлово» 110/10кВ, ПС «Советск» 110/35/10кВ, ПС «Первомайск» 110/10кВ и ПС «Заречная» 35/10кВ. Отремонтирована 131 трансформаторная подстанция 10/0,4кВ.

Напомним, что осенне-зимний период – наиболее ответственное время для энергетиков, поскольку в сезон холодов электрические сети испытывают повышенные нагрузки. Подготовка к ОЗП предполагает выполнение комплекса мероприятий, включающего реконструкцию и строительство энергообъектов, ремонт и диагностику электрооборудования, расчистку и расширение трасс ЛЭП, а также проведение противоаварийных тренировок персонала и усиленный контроль над работой электросетей с использованием современных технологий и оборудования.

Готовность производственного отделения к зиме проверяет специальная комиссия, в состав которой, помимо технических руководителей «Кировэнерго», входят представители Западно-Уральского управления Ростехнадзора и инспекторы филиала ПАО «Россети» «Центр технического надзора». Руководит работой комиссии  заместитель главного инженера по эксплуатации Андрей Пушкарев. Одновременно с Яранскими электрическими сетями энергетики проверили готовность к зиме и другого производственного отделения – «Западных электрических сетей».