В Адыгейском энергорайоне пресечено более 220 фактов хищений электроэнергии

22.09.2015 09:23
Просмотров: 660

По результатам плановых и внеплановых проверок приборов и схем учета электроэнергии с начала 2015 года сотрудники ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») выявили 226 фактов хищений электроэнергии путем ее бездоговорного и неучтенного потребления в населенных пунктах зоны ответственности Адыгейского филиала Компании. В 130 случаях незаконно потребленная электроэнергия уже оплачена или включена в полезный отпуск на общую сумму свыше 1,3 миллионов рублей.

В ходе проверочных рейдов сотрудники Адыгейского филиала Кубаньэнерго проверили законность подключения энергопринимающих устройств и правильность работы приборов учета электроэнергии у потребителей сельских населенных пунктов Апшеронского и Белореченского районов Краснодарского края, а также Майкопского, Гиагинского, Шовгеновского, Кошехабльского, Красногвардейского районов Республики Адыгея.

По всем выявленным фактам составлены акты на безучетное и бездоговорное потребление электрической энергии. Материальный ущерб предприятия от действий недобросовестных потребителей составил порядка 11 миллионов рублей. В 130 случаях незаконно потребленная электроэнергия уже оплачена или включена в полезный отпуск на общую сумму свыше 1,3 миллионов рублей.

Напомним, что в рамках мероприятий по снижению коммерческих потерь электроэнергии специалисты Адыгейского филиала выполняют оснащение сельских населенных пунктов Гиагинского, Кошехабльского и Красногвардейского районов Республики Адыгея дистанционными системами учета электроэнергии. Одновременно с этим энергетиками ведется замена вводов в домовладения с использованием современного самонесущего изолированного провода, который отличает высокая износостойкость, экономичность и безопасность.

Энергетики напоминают, что самопроизвольное и несанкционированное подключение к электросетям является административно и уголовно наказуемым и преследуется по закону. Противоправные действия расхитителей электроэнергии могут привести к сбоям в работе энергооборудования, нарушению качества электроснабжения добросовестных потребителей и социально значимых объектов, создают угрозу для жизни и здоровья людей.

Уважаемые потребители электроэнергии! Если Вы стали свидетелями фактов хищений электроэнергии, просим сообщить об этом по телефону горячей линии ПАО «Кубаньэнерго»: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный). Анонимность гарантируется.