ФСК ЕЭС, МРСК Ульяновские распределительные сети

Студенческий строительный отряд "220 вольт" завершил трудовой сезон на объектах "Ульяновских РС"

19.08.2015 16:37
Просмотров: 908

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» завершил работу студенческий строительный отряд Ульяновского Государственного технического университета. Полтора месяца студенты энергетического факультета трудились на объектах электросетевого хозяйства филиала, помогая энергетикам в осуществлении капитального ремонта и подготовке энергообъектов к осенне-зимнему периоду.

Все студенты были официально трудоустроены и весь сезон работали, как полноправные сотрудники филиала. Участие в стройотряде зачтено в качестве производственной практики, а приобретенный стаж внесен в трудовые книжки будущих энергетиков. Перед началом работы отряд был разделен на две бригады, одна из которых, трудилась в службе подстанций, а другая пополнила ряды Региональной службы высоковольтных линий. За время работы в службе подстанций стройотрядовцы помогли энергетикам в ремонте подстанций «Бирючевская», «Красноборская», «Восточная». Так как у студентов нет необходимых навыков для непосредственного обслуживания энергообъектов, они, помогали опытным специалистам в хозяйственных и строительных работах – расчистке от дикорастущей поросли прилегающих к энергообъектам территорий, установке пожарных ящиков, подготовке оборудования подстанций к ремонтам.

Будущие энергетики поучаствовали в замене силикагеля в термосифонных фильтрах бака трансформатора, изучили процесс сушки масла с применением маслоочистительной установки УРМ-1000, ознакомились с устройством и эксплуатацией разъединителей, выключателей 110 кВ. В Региональной службе высоковольтных линий стройотрядовцы принимали участие в капитальном ремонте воздушных линий 110 кВ «Ульяновск – Кременки - 1,2», «Восточная - 1,2», «Центральная - 3,4» и «ЗСК - 1,2». Студенты занимались ремонтом фундаментов и покраской подножников металлических опор, расчисткой трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности, участвовали в осмотрах линий.

«Для ребят, которые до этого были знакомы с профессией только в теории, работа на реальных объектах энергетики, наверняка, станет хорошим опытом и вкладом в профессиональное будущее. Возможно, кто-то из нынешних стройотрядовцев после университета вернется на наше предприятие уже в качестве постоянного сотрудника», - отметил заместитель главного инженера по техническому развитию и эксплуатации филиала «Ульяновские РС» Николай Колесников.