МОЭСК переводит оборудование инновационного центра "Сколково" на напряжение 20 кВ

1197
07.07.2015, 14:34

Энергетики Московских кабельных сетей – филиала ОАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») – приступили к работам по переводу сетевого оборудования Инновационного центра «Сколково» с 10 кВ на 20 кВ. Перевод линии электропередачи на более высокий класс напряжения поможет энергетикам увеличить выдаваемую клиенту мощность для обеспечения строящихся объектов на территории инноцентра.

Все работы энергетики МОЭСК выполняют по договору оказания дополнительных услуг, который был заключен с Объединенной дирекцией по управлению активами и сервисом центра разработки и коммерциализации новых технологий ИЦ «Сколково».

Энергетики заменят 2 км самонесущего изолированного провода на большее сечение, а также установят 13 трансформаторных подстанций напряжением 20 кВ. Все мероприятия будут завершены в максимально сжатые сроки – до 1 сентября текущего года. В числе наиболее сложных и ответственных работ – выполнение двух проколов методом горизонтально-направленного бурения. Протяженность кабельных линий, проложенных данным способом, составит 110 м и 115 м соответственно.

«Дополнительные услуги становятся все более востребованными. Все чаще клиенты обращаются в МОЭСК напрямую, минуя компании-посредники. Их привлекает высокое качество, четкое соблюдение сроков, а также гарантия энергетиков на все виды выполняемых работ», – отмечает первый заместитель директора – главный инженер Московских кабельных сетей МОЭСК Виктория Востросаблина.

Воспользоваться дополнительными услугами МОЭСК могут клиенты всех филиалов компании. На сегодняшний день наиболее востребованы услуги по выполнению предписанных клиентам технических условий при подключении к электросетям («Техприсоединение под ключ»), последующее обслуживание энергообъектов («Энергопомощь»), а также различные виды электротехнических и консультационных работ, включая вынос сетей из зоны застройки. Узнать более подробно об услугах можно на официальном сайте компании moesk.ru, а также позвонив на телефон «Светлой линии» МОЭСК 8(800) 700-40-70.