ФСК ЕЭС, МРСК Дагэнергосеть

Специалисты "Дагэнергосеть" повысили надежность электроснабжения высокогорного села Хуштада

06.07.2015 15:20
Просмотров: 870

Дагестанские энергетики провели реконструкцию воздушной линии обеспечивающей электроснабжение высокогорного села в Цумадинском районе.

Село Хуштада располагается в 12 км от районного центра с. Агвали Цумадинского района Дагестана на правом берегу реки Андийское Койсу на высоте около 1800 метров над уровнем моря. Электроснабжение высокогорного села ранее обеспечивалось воздушной линией, построенной еще в 70-е годы прошлого века. Учитывая отсутствие газопровода и возросшие в наши дни нагрузки от увеличения числа бытовых приборов, отопления жилищ при помощи электрообогревателей, в осенне-зимний период здесь часто возникали перебои с энергоснабжением.

Реконструкция пятикилометровой линии ведущей в село – это совместный проект администрации и Цумадинских районных электросетей, в котором последние выступила в качестве исполнителей работ. В течение двух недель специалистами «Дагэнергосети» была произведена замена в общей сложности 12-ти километров проводов, установлено 80 новых опор.

По словам руководителя Цумадинских РЭС Магомеда Газиева, обновленная линия электропередачи уже включена в работу и исправно снабжает жителей села электроэнергией. И если раньше в непогоду и сильный ветер, приходилось каждый раз переживать за надежность электроснабжения потребителей, то сейчас перебоев опасаться не стоит.