Компания "Global Insulator Group" расширяет линейку полимерных изоляторов

30.07.2015 13:28
Просмотров: 1225

Полимерное производство, освоенное компанией «Global Insulator Group» («Глобал Инсулэйтор Групп») в 2013 году, продолжает пополнять линейку изоляторов, откликаясь на запросы потребителей.

Существенно расширилась номенклатура изготавливаемой продукции под маркой «GIG Polymer». Освоено производство линейных подвесных изоляторов  на нагрузку 210-300 кН для высоковольтных линий напряжением до 765 кВ. Также освоена новая конструкция линейных подвесных изоляторов с увеличенной длиной пути утечки на 120-160 кН на ВЛ напряжением до 500 кВ для районов с особо высокой степенью загрязнения окружающей среды. Успешно прошли испытания в Европе опорно-стержневые изоляторы на напряжение от 110 до 400 кВ в одноэлементном исполнении с силиконовой оболочкой, изготовленной за одну стадию литья. «Освоение новых изделий было напрямую связано с потребностями рынка, наше производство реагирует на эти запросы», – отметил член правления Денис Тасаков.

Интерес к полимерным изоляторам, производимым компанией GIG, проявили потребители не только России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Уже в 2015 году заключены контракты на поставку в Белоруссию, Эстонию, выиграны три литовских тендера, готовятся пять заказов для Узбекистана. У завода появились клиенты из Норвегии и Италии. Они берут небольшие партии, чтобы предварительно убедиться в надёжности изготавливаемой продукции.

«В первую очередь мы делаем акцент на качество полимеров. Это актуально как для Европы, в частности Франции, так других стран, например, ЮАР. Уверен, наши старания принесут результаты, с существующей оснащенностью в техническом плане мы готовы к поставкам в любую страну мира. Рынок полимерных изоляторов имеет высокий потенциал», – прокомментировал Денис Тасаков.

Рынки сбыта компания находит и благодаря участию в международных выставках. Так, в мае её продукция была  представлена на «Elfack-2015», которая проходила в Швеции, г. Гетеборг. Здесь можно было познакомиться с образцами изделий GIG Polymer. На стенде «Global Insulator Group» также были размещены стеклянные изоляторы Южноуральского арматурно-изоляторного завода, входящего в группу. «Интерес к нашей продукции проявили как  посетители выставки, так и другие участники. Налажены контакты со многими крупными потенциальными клиентами», – отметил директор по полимерным изоляторам Александр Ару.