ФСК ЕЭС, МРСК Дагэнергосеть

Энергетики "Дагэнергосети" проводят мероприятия по взысканию задолженности в судебном порядке

20.07.2015 13:20
Просмотров: 853

На сегодняшний день долги за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «Дагэнергосеть» составляют 3 млрд 414 млн рублей.

«Совместно с сотрудниками управления транспорта электроэнергии, юристами, специалистами отдела по связям с общественностью мы посещаем наиболее крупных должников, - сказал Магомед Курбанов, исполняющий обязанности управляющего директора ОАО «Дагэнергосеть». - Эти мероприятия получают широкую огласку в СМИ и социальных сетях, кроме того наши специалисты имеют возможность встретиться с представителями компании должника и решить вопросы, понимание в которых ранее не было достигнуто».

Анализ оплаты услуг по передаче электроэнергии, оказываемых «Дагэнергосетью» до 1 июля т. г., показал, что отдельные крупные потребители электроэнергии оплату за оказанные услуги, как и ранее, не производят. Так МУП «Электросеть» города Кизилюрт задолжало 192,95 млн рублей, МУП «Каспэнерго» не заплатило 107,2 млн тысяч рублей, ООО «Каспэнергосбыт» - 6,36 млн рублей, ОАО «Завод Стекловолокна» - 4,74 млн рублей, ОАО «Эльдаг» - 1,1 млн руб.

Вышеуказанные предприятия в установленные договорами сроки не оплачивают услуги по передаче электроэнергии и тем самым причиняют экономический ущерб компании. Энергетики вынуждены проводить мероприятия по взысканию задолженности в судебном порядке и в рамках исполнительных производств.