Эксклюзив Leoni перевод

Компания Leoni делает кабели более эластичными

14.07.2015 11:24
Просмотров: 857

Ведущий поставщик кабелей и кабельных систем для автомобильного сектора и других отраслей промышленности, компания Leoni, умеет делать кабели «эластичными». Спиральные и витые кабели компании Leoni могут содержать всевозможные кабельные компоненты и могут удлиняться до 20 метров и более.

Готовые для монтажа и изготовленные по специальному заказу кабели этого типа используются не только для переключений, выполняемых вручную, но также в различных областях, связанных с медицинскими технологиями. Спиральные и витые кабели могут обеспечить существенные преимущества, когда какая-либо резервная длина кабеля должна, не мешая, протягиваться на определённое расстояние.

Разработка и производство таких специализированных кабелей составляет часть производственной программы компании Leoni. В принципе сюда могут быть включены все виды кабельных компонентов: сердечники из токопроводящих жил, трубки, волоконно-оптические элементы – только выбор материала является ключевым моментом, влияющим на способность кабеля сматываться.

Термопластичные эластомеры, в частности, подходят для изготовления изоляционного материала с отличными электрическими свойствами в сочетании с хорошей способностью восстанавливаться при механических воздействиях, стойкостью к воздействию окружающих факторов и эластичностью. Исключительно хорошие результаты могут быть также получены с полиуретаном, сополимером этилена и тетрафторэтилена, фторопластом 4 МБ, поливинилхлоридом и перфторалкси сополимером.

Компания Leoni производит спиральные или витые кабели с токопроводящими жилами сечением от AWG 44 (0,002 мм²) до приблизительно 300 мм² и диаметром кабеля до 55 мм. Длина кабеля в сжатом состоянии может составлять до 1,80 метров; кабель в растянутом состоянии может удлиняться до 20 метров и более. Максимальный диаметр свёрнутого спиралью кабеля составляет 1,20 метра.

Все спиральные и витые кабели компании Leoni проходят испытания, результаты которых подтверждают сохранение их гибкости при температурах до -40°C. Недавно компания разработала витые кабели для датчиков, которые предназначены для использования с дозиметрами в радиотерапии. Все показания быстро, точно и надёжно передаются по этим специальным кабелям в виде электрических сигналов. Поскольку датчики во время измерения перемещаются в пространстве, используемые с ними кабели не должны мешать их установке в определенном положении и не должны препятствовать регулировке позиционирования, они должны обладать электромагнитной совместимостью и сохранять свои функции в течение длительных периодов времени при использовании на открытом воздухе и даже в воде. Для этой области применения компания  Leoni предлагает готовые к монтажу спиральные кабели с определёнными длинами при растяжении и в исходном сжатом виде. Эти кабели электрически и механически стабильны благодаря их компактной конструкции и специально разработанному материалу оболочки.