Компания Prysmian заключила контракты стоимостью более 50 миллионов долларов

1337
01.07.2015, 19:56

Компания Prysmian Group поставит приблизительно 210 километров подземных кабелей высокого напряжения для проекта расширения электроэнергетической инфраструктуры в Кувейте в соответствии с заключёнными контрактами на два крупных заказа стоимостью более 50 миллионов долларов. Контракты относятся к проектам “MEW06 Jaber Al Ahmed City” (заказ получен непосредственно от MEW- кувейтского министерства энергетики и водных ресурсов) и “Jamal Abdel Nasser Street” (заказ от совместного предприятия ROBT).

Первый проект является частью программы расширения кувейтской системы передачи электроэнергии, направленной на укрепление основных сетей передачи электроэнергии и обеспечение электроснабжения промышленного и жилого секторов экономики. Второй проект будет реализован в рамках программы значительной модернизации одной из главных транспортных артерий в центре Кувейт-Сити до статуса Express-Way, предусматривающего переход на высоковольтные подземные линии.

Контракты включают разработку, конструирование, прокладку, монтаж и ввод в эксплуатацию высоковольтных кабельных систем общей протяжённостью 210 километров на базе 132-кВ кабелей и соответствующих компонентов для обоих проектов. Начало прокладки и монтажа сетей намечено на 2015 год, а завершение работ - на 2016 год.

Как отметил г-н Антонио Чианторе (Antonio Chiantore), генеральный директор Prysmian Group по Ближнему Востоку, поставки кабельных изделий и прокладка больших участков энергосистемы MEW на основе маслонаполненных изолированных высоковольтных кабелей осуществляются компанией Prysmian начиная с 1980 года.

Новые контракты подтверждают лидирующую роль компании Prysmian в таком стратегически важном регионе, как Ближний Восток. Prysmian Group принимает участие в уже завершённых проектах в этом регионе, а также участвует в реализуемых в настоящее время проектах, включая первую подводную линию передачи электроэнергии, обслуживающую город Доха (столицу Катара), и этап XI подземной кабельной системы в Катаре, подводную систему GCC между Саудовской Аравией и Бахрейном, а также 400-кВ систему передачи электроэнергии для TRANSCO, соединяющую электростанции Bahia и Saadiyat в городе Абу-Даби (столица Объединённых Арабских Эмиратов).