Волочильные фильеры, экструзионный инструмент и уплотнительные калибры, основанные на революционной технологии

03.06.2015 10:43
Просмотров: 1826

Индийская компания Ajex & Turner Wire Dies Co. использует революционную технологию изготовления волочильного, экструзионного инструмента, скручивающих и уплотняющих калибров, предназначенных для работы с проволокой из меди, алюминия, алюминиевых сплавов, высоко / низкоуглеродистой стали, латуни. Технология предусматривает применение застеклованного нанокристаллического алмаза  (VNT - vitrified nanocrystalline technology).

Изготовленные на основе технологии VNT волочильные фильеры, калибры и экструзионный инструмент используются для процессов многопроволочного волочения, пучковой скрутки, уплотнения медных и алюминиевых жил, скрутки многопроволочных жил при производстве электрических кабелей и изготовления тросов любых размеров из низко / высокоуглеродистой и нержавеющей стали. Волочильные фильеры, скручивающие и уплотняющие калибры, экструзионные матрицы изготавливаются с многослойными покрытиями из нанокристаллических алмазных композитных материалов поверх основы из поликристаллических алмазов / сплавов твёрдых металлов.

Волоки и калибры типа VNT способны обеспечить производство от 20 000 до 30 000 километров изделий из меди и алюминия. Застеклованный нанокристаллический алмазный слой исключительно тонкий: приблизительно от 25 до 35 микронов. В зависимости от процесса, в котором используются такие волоки и калибры, а также от уровня их технического обслуживания, потребители могут получить экономию до 2,4 процентов от общего объёма алюминия, необходимого для производства кабелей, полностью отвечающих установленным стандартным требованиям. 

Структура поверхности застеклованного нанокристаллического алмазного слоя уникальна: индивидуальные алмазные частицы имеют однонаправленную ориентацию. Слой алмаза представляет собой сам алмаз на 100 процентов. Волоки и калибры с VNT-покрытием обладают исключительно высокой износостойкостью на протяжении всего срока службы, что означает экономию на повторной полировке и сохранение строгих допусков в течение всего срока эксплуатации. Стоимость VNT-покрытия не увеличивает цену, но повышает срок службы и качество готовой проволоки. Волоки и калибры, изготовленные по технологии VNT, могут быть повторно нарезаны, точно так же, как волоки из поликристаллических алмазов от 1,15 мм до 29 мм с точностью до микронов при помощи специального оборудования.