PR-проект МРСК Северного Кавказа "Свет поэзии" вошел шорт-лист лучших проектов конкурса Минэнерго России "КонТЭКст"

07.04.2015 10:52
Просмотров: 751

Среди 70 заявок, поданных на конкурс «КонТЭКст» в шорт-лист, по решению жюри, были внесены 20 PR-проектов представителей нефтегазовой, угольной, электроэнергетической промышленности. В тройку лидеров вошла PR-программа МРСК Северного Кавказа «Свет поэзии», разработанная в связи с 200-летием со дня рождения М.Ю. Лермонтова.

В рамках программы «Свет поэзии» в 2014 году МРСК Северного Кавказа были реализованы мероприятия по благоустройству объектов, связанных с именем великого поэта: установлена подсветка памятников Михаилу Юрьевичу Лермонтову в городах Терек, Грозный, Владикавказ. Организованы экскурсии по лермонтовским местам для воспитанников подшефных детских домов, проведены конкурсы детского рисунка по мотивам произведений поэта среди детей сотрудников компании, высажены деревья и создана «Лермонтовская аллея» на территории курируемых МРСК Северного Кавказа детских домов.

«Уровень PR-проектов, участвующих в конкурсе, постоянно растет. Компании топливно-энергетического комплекса России соревнуются в способах и методах достижения оптимального результата при решении задач формирования и продвижения положительного имиджа компании. Основными критериями оценки работ для жюри, как и в прошлом году, являются результативность, стратегичность, значимость для страны или отрасли, креативность, командная работа, уровень затрат», - отметила Генеральный директор Центра развития коммуникаций ТЭК, заместитель председателя Комитета по информационной политике при Совете директоров ОАО «Россети» Ирина Есипова.

Из 20 отобранных в шорт-лист работ жюри предстоит выбрать семь наиболее эффективных, креативных и максимально решающих поставленные задачи проектов. Битва за лидерство продолжится на Дне открытых презентаций PR-проектов в рамках Коммуникационного форума «КонТЭКст решает все!». МРСК Северного Кавказа предстоит сражаться за первое место с такими крупными компаниями отрасли, как «СИБУР», «РусГидро», «Концерн «Росэнергоатом». Среди кандидатов и наши коллеги по Группе компаний «Россети» - МРСК Северо-Запада, МРСК Урала, МРСК Сибири.

Напомним, что PR-проекты МРСК Северного Кавказа не раз становились лучшими. Так в 2013 году программа «Взаимодействие со СМИ на национальных языках» признана лучшим PR-проектом конкурса «КонТЭКст». Жюри высоко оценили идею партнёрского сотрудничества с изданиями и телерадиокомпаниями Северо-Кавказского федерального округа, использующими в своей работе родные языки для информирования населения о деятельности компании. Кроме того, телевизионный проект «Электропередача» стал лауреатом специальных номинаций партнеров конкурса «КонТЭКст» «За лучшее освещение темы «Социально-трудовые отношения в электроэнергетике России».