На Смоленской ТЭЦ-2 компании "Квадра" прошла командно-штабная тренировка

07.04.2015 11:00
Просмотров: 765

На территории Смоленской ТЭЦ-2 Центрального филиала компании «Квадра» прошла командно-штабная тренировка по отработке взаимодействия сотрудников энергокомпании в условиях чрезвычайной ситуации (ЧС). В мероприятии приняли участие руководство теплоцентрали, комиссия по ЧС, а также нештатное аварийно-спасательное формирование станции.

По сценарию тренировки, в котлотурбинном цехе произошел пожар. По специальному сигналу оповещения был оперативно собран руководящий состав и комиссия по ЧС Смоленской ТЭЦ-2. Члены комиссии собрали все необходимые данные о сложившейся условной ЧС, проанализировали и оперативно разработали план действий по ее ликвидации. После этого нештатное аварийно-спасательное формирование собственными силами приступило к локализации условного пожара.

«В ходе учений были отработаны вопросы оповещения, согласованность действий членов комиссии по ЧС и сотрудников станции, укомплектованности нештатного аварийно-спасательного формирования станции и его готовности к выполнению задач по ликвидации ЧС. Командно-штабная тренировка прошла успешно и показала готовность сотрудников энергокомпании к действиям по ликвидации ЧС», – отметил начальник сектора по экономической безопасности и режиму ПП «Смоленская ТЭЦ-2» Центрального филиала ОАО «Квадра» Сергей Кучан.

В производственных подразделениях Центрального филиала компании «Квадра» подобные мероприятия проводятся регулярно. Они позволяют на практике в режиме реального времени отработать взаимодействие всех сил экстренного реагирования и средств, необходимых для предупреждения и ликвидации возможной нештатной ситуации на энергообъекте.