ФСК ЕЭС, МРСК Дагэнергосеть

Специалисты "Дагэнергосеть" улучшили оборудование релейной зашиты и автоматики на линиях 110 кВ

06.04.2015 14:07
Просмотров: 636

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» (входит в Группу компаний «Россети») в рамках инвестиционной программы 2015 года проведены работы по реконструкции  устройств релейной зашиты и автоматики (РЗиА) на линиях электропередачи 110 кВ «ПС «Гергебль» - Гунибская ГЭС» и «ПС «Хунзах» - Гунибская ГЭС».

Высоковольтные ЛЭП оснащены инновационным оборудованием -   микропроцессорной защитой типа ШЭ2607 позволяющей свести к минимуму повреждения оборудования от токов короткого замыкания.

Установка современной релейной зашиты и автоматики позволяет быстро локализовать место короткого замыкания, что повысит надежность электроснабжение четырех районов Дагестана: Хунзахского, Шамильского, Тляратинского и Гунибского. Это высокогорные районы, где до сих пор не завершена программа газификации, а значит электричество для жителей - не только свет, но и тепло. Причем из года в год расход электроэнергии, а значит и нагрузка на сети только растет.

Оборудование, установленное дагестанскими релейшиками, осуществляет непрерывный контроль состояния всех элементов электроэнергетической системы и реагирует на возникновение повреждений и ненормальных режимов. РЗиА названных линий прошло необходимую проверку в тестовом режиме и полностью готово к работе.