Тверские энергетики посадили саженцы клёнов к юбилею Великой Победы

29.04.2015 15:27
Просмотров: 1121

Сотрудники Старицкого района электрических сетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» приняли участие в патриотической акции «Сад Великой Победы».

В рамках акции в преддверии предстоящей памятной даты – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне – на тверской земле высаживаются аллеи, закладываются яблоневые сады, озеленяются скверы и пришкольные участки.

Силами жителей города Старицы и Старицкого района, школьников, студентов и педагогов, ветеранов, работников организаций и предприятий была заложена Аллея Победы. Участники акции посадили саженцы деревьев и почтили минутой молчания память павших в военных сражениях героев и защитников Отечества, жертв фашизма и тех, кто не дожил до сегодняшних дней.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» внесли свой вклад в обустройство мемориальной аллеи, высадив саженцы кленов.

«Растения и деревья – как источник жизни – должны быть символом победы. Патриотический призыв к участию в памятной акции не мог оставить равнодушными и энергетиков. Высаживая аллею сегодня, мы сохраняем память о героях и для потомков», - отметил начальник Старицкого РЭС Эдуард Демидов.

Память о подвиге нашего народа, спасшего мир от фашизма, хранится в каждом доме, в каждой семье, передается из поколения в поколение. Тверские энергетики и жители региона делятся историями о боевых  и трудовых заслугах своих родных и близких во время  Великой Отечественной Войны на открытом портале ОАО «МРСК Центра»  «История одного подвига», который объединил сотрудников 11 филиалов в желании увековечить имена героев и выразить глубокую благодарность ветеранам, которые живут рядом с ними.

В рамках проекта в преддверии Дня Победы тверские энергетики МРСК Центра высадят «Аллею Памяти» из саженцев сирени, где будут увековечены имена героев, чьи имена удалось узнать благодаря «Истории одного подвига».