ФСК ЕЭС, МРСК Дагэнергосеть

Энергетики "Дагэнергосеть" с началом весны активизировали работы по расчистке просек

16.04.2015 09:35
Просмотров: 571

С наступлением теплых дней специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» активизировали работы по расчистке просек от древесно-кустарниковой растительности. С начала года от древесно-кустарниковой растительности очищено 16,6 га просек на 16 трассах линий электропередачи высокого напряжения.

Своевременная обрезка деревьев, уборка сухостоя позволяет предупредить пожары и возможный обрыв проводов поваленными ветром деревьями. Кроме того, в случае аварийной ситуации свободные просеки облегчают подход к месту специальной техники.

В работах была задействована спецтехника, механизмы для подъема людей на высоту, необходимые инструменты и приспособления. Весь плановый объем по расчистке энергетики «Дагэнергосети» выполнили хозяйственным способом, без привлечения сторонних организаций.

Наибольшее внимание было уделено трем районам –Хасавюртовскому, Буйнакскому и Кизлярскому. Характерные здесь сильные ветра, могут стать причиной падения деревьев и веток, а высокие температуры – причиной пожаров.