В Ярэнерго появились новые спортивные команды

951
27.03.2015, 12:37

Корпоративная жизнь филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» приобретает все более спортивный характер. Из числа сотрудников компании были сформированы новые хоккейная и женская волейбольная команды.

Активному отдыху отдают предпочтения большинство ярославских энергетиков. В филиале регулярно проходят спартакиады и туристические слеты. Профсоюз частично оплачивает посещение спортивных секций, помогает с арендой тренировочных площадок. Среди работников предприятия есть неплохие легкоатлеты, гиревики, пловцы. Активно тренируются футбольная и волейбольная команды. При этом футболисты Ярэнерго хорошо известны за пределами компании: в прошлом году энергетики победили в городском чемпионате среди корпоративных команд «Бизнес-лига». С недавнего времени получили развитие новые спортивные направления: хоккей и женский волейбол. Совершенствуют свое владение клюшкой сейчас порядка 20 энергетиков. На еженедельные тренировки собираются как ярославцы, так и работники из районов электрических сетей. За плечами команды – товарищеский матч с коллегами из Тверьэнерго и участие в турнире МРСК. Разумеется, в основном составе играют более опытные спортсмены, однако в команде есть немало тех, кто начал заниматься практически с нуля.
 
Замотивировавшись игрой волейболистов-мужчин, свою команду решили создать и представительницы прекрасной половины Ярэнерго. Они собрали всех желающих, пригласили тренера и в арендованном профсоюзной организацией зале активно взялись за отработку подач и блоков. По словам спортивного наставника, девушки делают значительные успехи: осталось устранить небольшие технические изъяны и можно выходить на первые соревнования. В ближайших планах – игры с командами из других городских предприятий и включение женского волейбола в спартакиаду Ярэнерго.

Для энергетиков спорт, особенно в его командных проявлениях – это не просто увлечение, а способ лучше узнать свой рабочий коллектив и достигнуть нового уровня взаимопонимания с коллегами. Спорт дисциплинирует и учит, что желаемый результат требует упорной каждодневной работы. Профессия энергетика строится ровно на тех же принципах.