В Республике Алтай создана комиссия по мониторингу расчетов за электроэнергию

724
09.02.2015, 20:13

Александр Бердников поддержал идею руководителя ОАО «Россети» Олега Бударгина о создании комиссии по систематическому мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче.

Распоряжение губернатора вышло 4 февраля.Возглавил комиссию первый заместитель председателя Правительства республики Алтай Роберт Пальталлер. В ее состав вошли заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» Анатолий Бубнов, заместитель министра регионального развития РА Игорь Кругликов, председатель Комитета по тарифам РА Виталий Кичинеков, представители крупных энергетических предприятий и минрегионразвития РА.

Согласно инициативе главы компании ОАО «Россети» Олега Бударгина, работа комиссии должна  заключаться в выявлении и устранении причин образования задолженности энергопредприятий региона  за услуги по передаче электроэнергии, а также в решении вопросов по погашению просроченной задолженности. На территории республики Алтай услуги по передаче электроэнергии осуществляет филиал ОАО «МРСК Сибири» (дочернее предприятие ОАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети». По состоянию на 1 января 2015 года просроченная задолженность электросетевому комплексу от гарантирующих поставщиков составляет более миллиона рублей.

Новый коллегиальный орган, созданный в регионе,  будет осуществлять свою деятельность  при взаимодействии с  исполнительными  органами  государственной власти республики, прокуратурой РА, УФССП по РА, Следственным комитетом РФ по РА, Управлением МВД по РА, УФНС РФ по РА и органами местного самоуправления. Первое заседание комиссии состоится 10 февраля. Горно-Алтайские электрические сети уже подготовили документы к рассмотрению просроченной задолженности филиалу ОАО «Оборонэнергосбытом». Сумма – 573 тысячи рублей.

Напомним, с предложением создания специальных комиссий по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче «Россети» выступили в начале января этого года. В 8 регионах присутствия дочернего предприятия ОАО «Россети» - «МРСК Сибири» власти откликнулись на предложение и готовы идти навстречу в вопросах повышения качества и надежности электроснабжения.