Смена поколений в Lapp Holding AG

1636
09.02.2015, 17:56

Компания Lapp Group определила свой курс на будущее. 21 января 2015 года Зигберт Лапп (62 года), ранее занимавший должность члена совета директоров, ответственного за исследования и разработку новых технологий, вступил в должность председателя совета. Сооснователь компании Урсула Ида Лапп (84 года) была назначена почетным председателем. «Это назначение – преемственность – является важным этапом в нашем плане передачи наследования компанией. Наша компания – семейный бизнес, и мы должны быть уверены, что так будет всегда», - объясняет Зигберт Лапп.

Новый председатель прекрасный бизнесмен и специалист, которого высоко ценят в области технологий соединения. Зигберт Лапп имеет природный талант к исследованиям и технологиям.  Вместе с братом Андреасом он создал всемирно известную компанию. В юности Зигберт Лапп прошел подготовку в качестве слесаря-инструментальщика и изучил организацию промышленного производства. После окончания университета и работы за границей в различных кабельных  компаниях, с 1980 года он начал работать в компании своих родителей. Семейная фирма была основана в 1959 году его отцом Оскаром Лаппом (1921-1987) и матерью Урсулой Идой. Первая компания, созданная под руководством Зигберта Лаппа, сегодня известна как Lapp Systems. Он утвердил Lapp Group в качестве инновационной международной компании, обладающей собственными многочисленными патентами и изобретениями. Зигберт Лапп женат, оба его сына, Маттиас и Александр, уже вступили в должности в семейном бизнесе. Будучи президентом ассоциации “Kind E.V.”, г-н Лапп успешно реализовал проект дошкольных учреждений для детей рядом с рабочими местами их работающих родителей. Что касается своего нового назначения в Lapp Group, он  отмечает: "Я готов к новым задачам и непременно продолжу вести компанию по курсу, заложенному моими родителями, делая всё необходимое для её процветания и стабильного роста".

Урсула Ида Лапп играет ключевую роль в развитии компании с момента её основания в 1959 году. Г-жа Лапп и ее муж Оскар Лапп вошли в историю немецкой промышленности и создали всемирно известную компанию. История успеха началась в конце 1950-х годов. Оскар Лапп был блестящим изобретателем, который произвел революцию в технологии соединений благодяря изобретению ÖLFLEX®, первого изготовленного промышленным способом соединительного и контрольного кабеля. После смерти мужа в 1987 году, Урсула Ида взяла на себя бразды правления компании вместе со своими сыновьями Зигбертом и Андреасом. Под ее руководством интернационализация фирмы продолжала расти высокими темпами. Оскар Лапп уже основал филиалы Lapp Group в Европе и США,  Зигберт и Андреас теперь добавили ряд новых компаний и промышленных заводов в Азии. Сегодня Lapp Group является одним из ведущих поставщиков бренд продуктов и комплексных решений в кабельной технологии и технологии соединений. В 2012/13 финансовом году консолидированный доход компании составил 830 млн. евро. Штат Lapp Group равен около 3200 сотрудникам по всему миру, компания имеет более чем 18 производственных площадок и более 40 сбытовых компаний, а также сотрудничает с около 100 иностранными партнёрами.

Урсула Ида Лапп по-прежнему остается в бизнесе в качестве почетного члена совета директоров. Она также возглавляет Oskar Lapp Foundation вместе со своими сыновьями. Фонд был создан в 1992 году в честь ее мужа Оскара Лаппа, который скончался после сердечного приступа. Этот фонд предлагает молодым ученым дополнительные стимулы для проведения исследований в области кардиологии. Премия Oskar Lapp Research в 12 000 Евро присуждается каждый год, и каждые два года фонд жертвует 20 000 Евро на исследовательское оборудование и материалы в рамках стипендии имени Оскара Лаппа.

Урсула Ида Лапп является не единственным членом совета, который объявил о своем уходе. После 14 лет службы, Хайнц Кисген также решил покинуть совет директоров. Его сменил председатель правления компании Dürr Systems GmbH Доктор Ханс Шумахер. Георг Ставовы (45 лет) занял должность Зигберта Лаппа в качестве  главы технологий и инноваций, с октября 2013 года он возглавлял отдел технологий и инноваций в Lapp Group в качестве технического директора.