Специалисты "Дагэнергосеть" провели 16 плавок гололеда на воздушных линиях электропередачи

04.02.2015 16:30
Просмотров: 822

Несмотря на прогнозы синоптиков, обещавших морозную зиму, декабрь и январь в Республике Дагестан оказались на редкость теплыми. Тем не менее, без «сюрпризов» не обошлось: необычайно теплые дни конца января сменились по-настоящему зимней непогодой. Сильный ветер, дождь и внезапный холод, когда столбик термометра в некоторых районах республики резко опустился до -5 градусов, стали причиной образования гололеда на проводах воздушных линий электропередачи.

Данные явления, в первую очередь, коснулись Кизилюртовского и Буйнакского районов, где высокая влажность и перепады температур создали идеальные условия для образования наледи на проводах. Для противодействия гололедообразованию на линии электропередачи 110 кВ ПС «Чиркей ГПП» - ПС «Миатлы» было проведено 10 плавок гололеда, на ЛЭП 110 кВ, идущей до Миатлинской ГЭС, проведено 6 плавок гололеда.

В рамках ремонтной работы также была проведена реконструкция схемы плавки гололеда с автоматическим контролем на подстанции «Сергокала», что позволит избежать обледенения на ВЛ 110 кВ «Леваши-Сергокала».

Своевременно принятые энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» меры предотвратили возможные аварийные ситуации, связанные с обрывом проводов.