ФСК ЕЭС, МРСК Дагэнергосеть

Энергетики "Дагэнерго" начали работы по установке искусственного освещения вдоль автодороги "Махачкала – Каспийск"

13.02.2015 14:41
Просмотров: 1092

Трасса «Махачкала – Каспийск» является ключевой автодорогой не только для названных городов, но и для жителей дачных поселков расположенных вдоль нее. По согласованию с и.о. главы Махачкалы Магомедом Сулеймановым и руководителем филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» Амиром Амировым на этой неделе вдоль автодороги начались монтажные работы по установке искусственного освещения.

Для проведения работ привлечены специалисты Городской аварийно-ремонтной службы и сотрудники ОАО «Махачкалинские городские электросети», входящие ныне в «Дагэнерго».

Общая протяженность неосвещенного участка трассы составляет около трех километров.
По словам главного инженера ОАО «Махачкалинские городские электросети» Наримана Шайдаева энергетиками проведен анализ состояния данного участка дороги и выработан план работ.

- Нам необходимо установить 19 опор и провести монтаж 141 светильника. Уже установлены 7 опор, и к 20 февраля все работы будут завершены в полном объеме, - сообщил Нариман Шайдаев.

Отметим, что все светильники оснащены энергосберегающими лампами, что позволяет не только сократить потребление электроэнергии, но и обеспечивает более длительную работу светильников.