Испытательная система для кабелей и кабельных сборок

2787
31.12.2015, 21:03

Американская компания CAMI Research Inc. объявила о пополнении своей серии систем Cable Eye для тестирования кабелей и кабельных сборок системой, предназначенной для испытаний кабельных продуктов высокого напряжения. Новая система HVX-21 расширяет диапазон испытательных напряжений систем типа HiPot до 2100В постоянного тока и 1200В переменного тока, что даёт возможность обнаруживать даже самые незначительные дефекты.

Испытательная система HVX-21 отличается от других систем типа HVX максимальным значением испытательных напряжений: величина напряжения постоянного тока выше на 40%, напряжения переменного тока выше на 20%. Кроме того, чувствительность определения величины тока в пять раз выше, что позволяет определять сопротивление изоляции при намного более низких значениях напряжения, что позволяет свести до минимума риск повреждения изоляции или внешней поверхности кабельного изделия. Такие расширенные возможности дают возможность проводить испытания кабельных изделий на соответствие самым строгим требованиям, предусмотренным в авиационно-космической и других отраслях.

Как и все системы типа HVX, новая система HVX-21 пригодна для тестирования на соответствие всем требованиям стандарта IPC/WHMA-A-620B к электрическим характеристикам кабельных изделий, а также требованиям государственных компаний и других компаний, сертифицированных в системе ISO 9000.