Новый год в Алтайском крае будет светлым

950
30.12.2015, 16:59

В Новый год праздничная иллюминация будет в домах всех жителей Алтайского края – энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» восстановили электроснабжение в пострадавших от непогоды территориях региона.

Напомним, что 29 и 30 декабря шквалистый ветер, дождь, мокрый снег стали причиной сбоев в работе энергооборудования в 12 районах края.

Все силы и средства электросетевой компании были устремлены на скорейшее восстановление энергоснабжения. В Змеиногорский, Третьяковский и Локтевский районы, первыми принявшие на себя удары стихии, были направлены дополнительные бригады и техника. Для энергоснабжения социально-значимые объектов использовались шесть ДГУ (дизель-генераторных установок).

По мере продвижения циклона с юго-запада на северо-восток, вместо устраненных технологических нарушений возникали новые – в зоне ответственности Северо-Восточных и Центральных электрических сетей.

Всего в устранении последствий циклона были задействованы 23 бригады в составе 107 человек и 32 единиц техники. За время непогоды персонал Алтайэнерго вернул свет в дома жителей 182 населенных пунктов.

К 14 часам 30 декабря электроснабжение всех потребителей, пострадавших от непогоды, восстановлено.

Однако персонал Алтайэнерго по-прежнему остается в режиме повышенной готовности – чтобы в новогодние праздники у жителей региона были свет и тепло.