В "Янтарьэнерго" определили лучших спортсменов в четырех видах спорта

1007
22.12.2015, 12:11

Традиционная Зимняя Спартакиада, приуроченная ко Дню энергетика, прошла в АО «Янтарьэнерго» 19 декабря. В соревнованиях участвовали представители исполнительного аппарата энергокомпании, филиалов – «Западных электрических сетей», «Восточных электрических сетей», «Городских электрических сетей», «Энергоремонта», а также ДЗО – «Калининградской генерирующей компании» и «Янтарьэнергосбыта».

146 энергетиков объединились в 27 команд, чтобы посостязаться друг с другом в волейболе, мини-футболе, настольном теннисе и шахматах. «Больше всего команд – по 7 от каждого филиала – заявились на участие в волейболе, футболе и шахматах», – поясняет председатель профсоюзного комитета АО «Янтарьэнерго» Людмила Степанова. – «Впервые на волейбольной площадке встретились смешанные команды, в которых играли и мужчины, и женщины. Хотелось бы отметить, что в этом году активно проявили себя и группы поддержки. Несмотря на выходной день, «поболеть» за своих пришли и руководители филиалов и ДЗО».

Некоторые директоры не только присоединились к группам поддержки, но и возглавили команды в игровых видах спорта. Так, руководитель «Энергоремонта» Сергей Котенёв был капитаном команды филиала в турнире по настольному теннису, а и. о. генерального директора АО «Янтарьэнергосбыт» Вадим Ислентьев возглавил волейбольную сборную. В качестве игрока и судьи в шахматах выступил директор филиала ОАО «КГК» «Гусевская ТЭЦ» Курбан Авазимбетов.

«В этом году особо интересной оказалась игра в шахматы. Во-первых, в этом виде спорта принимала участие всего одна женщина – начальник отдела тарифного регулирования по передаче и производству электроэнергии «Янтарьэнерго» Людмила Басова. Во-вторых, впервые в рамках спартакиады победителем шахматного турнира в общекомандном зачете стала команда «Городских электрических сетей». – говорит председатель профсоюзного комитета.

Лучших из лучших определяли в командном и общекомандном первенствах. По его итогам, 1 место заняла команда «Энергоремонт», 2 место у сборной «КГК», 3 место – у спортсменов «ЗЭС». Поздравляем победителей! 4 место заняла команда «ВЭС», 5 – команда ГЭС, 6 место – у команды Янтарьэнергосбыта, 7 место – исполнительный аппарат «Янтарьэнерго».

В День энергетика, 22 декабря, в филиалах состоится торжественное награждение победителей общекомандного зачета.