Предприятия ТЭК воплощают в жизнь детские мечты

914
21.12.2015, 16:44

Торжества по случаю наступающего Дня энергетика в Петербурге продолжаются: 18 декабря сотрудники ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») и представители других предприятий ТЭК Петербурга поучаствовали в благотворительной акции городской Рождественской ярмарки, расположившейся на Пионерской площади Санкт-Петербурга. Каждая из отраслевых компаний взяла на себя выполнение желания воспитанников или сотрудников городских социальных учреждений.

Организаторы ярмарки заранее собрали у воспитанников детских домов, школ и интернатов, и юных пациентов медицинских учреждений их письма Деду Морозу. Часть писем была помещена в конверты, украсившие елку на сцене сегодняшнего мероприятия. Каждый из представителей организаций ТЭК («Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП  «ТЭК», «Петербургская сбытовая компания» и других) нашел на елке конверт для себя. В письмах, адресованных Деду Морозу, встречались самые разные пожелания: кто-то просил большую елку с подарками, кто-то – экипировку для занятий спортом, а кто-то – ноутбук, игровую приставку или телевизор. Представители ресурсоснабжающих городских компаний торжественно пообещали выполнить все зачитанные со сцены пожелания. В частности, «Ленэнерго», выполнит просьбу сотрудников отделения реанимации Центра патологии новорожденных Детской городской больницы №1 по реконструкции и оснащению поста интенсивной терапии.

На петербургской Рождественской ярмарке любой желающий может помочь детям. Организаторы подготовили специальный короб рядом с временной резиденцией Деда Мороза на Пионерской площади, в который любой желающий может положить подарок для ребенка из детского дома.

Десятая Рождественская ярмарка проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Она продолжит работать на Пионерской площади до 10 января 2016 г.