Rio Tinto вложит 4 млрд долл. в медный проект

15.12.2015 17:55
Просмотров: 991

Австрало-британская горнорудная корпорация Rio Tinto планирует дальнейшее расширение добычи и обогащения медной руды в Монголии на шахте Oю Толгой.

Соответствующее соглашение с правительством Монголии может быть подписано на следующей неделе в Улан-Баторе, сообщило британское издание Financial Times. По его данным, под развитие монгольского проекта Rio Tinto собирается привлечь у банков синдицированный кредит на 4 млрд долл., передает МинПром.

Rio Tinto в 2013 году приступила к добыче медной руды и производству концентрата на шахте Ой Толгой недалеко от границы с Китаем, но до сих пор проект не вышел на намеченную мощность. За январь-сентябрь 2015 года там было получено около 48 тыс. тонн медного концентрата.

Стоит отметить, что с профицитом меди на мировом рынке и снижением ее стоимости крупные мировые производители уже отказались от ранее запланированных инвестиций. Например, чилийская корпорация Codelco намерена сократить 5-летний инвестиционный план на 4 млрд долл. Аналогичные планы озвучили другие крупные игроки.