ФСК ЕЭС, МРСК МРСК Центра и Приволжья

Представители ПАО "МРСК Центра и Приволжья" приняли участие в международной конференции по вопросам борьбы с коррупцией

06.11.2015 16:18
Просмотров: 1343

Представители ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний ПАО «Россети») приняли участие в конференции «Практика взаимодействия государства и бизнеса в противодействии коррупции», которая состоялась в Санкт-Петербурге в рамках проходящей VI сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции.

Среди участников конференции - заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, начальник Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой, декан и Исполнительный Секретарь Международной антикоррупционной академии Мартин Кройтнер, представители крупнейших российских компаний.

В ходе мероприятия участники обсуждали  такие  темы, как формирование партнерства государства и бизнеса в противодействии коррупции, роль науки в развитии и реализации национальной антикоррупционной стратегии, современная уголовно-правовая политика России в этой сфере.

В рамках конференции состоялась церемония подписания документов о присоединении к Антикоррупционной хартии представителей российского бизнеса. МРСК Центра и Приволжья присоединилось к Антикоррупционной хартии российского бизнеса 8 апреля 2015 года. Включение ПАО «Россети» и его ДЗО в Реестр надежных партнеров и присоединение к Антикоррупционной хартии ее дочерних компаний, стало еще одним убедительным примером того, что партнерство государства и бизнеса в противодействии коррупции строится эффективно и развивается динамично.

«Для нас участие в таких масштабных мероприятиях – это возможность на международном уровне обменяться опытом в области противодействия коррупции и формировании среды, которая исключала бы возможность ее проявления, - комментирует участник конференции Юрий Щукарев, начальник Отдела антикоррупционных комплаенс процедур ПАО «МРСК Центра и Приволжья». - От успешности решения этой задачи напрямую зависят деловая репутация компании, её восприятие партнёрами и, конечно, как следствие, — результаты финансово-экономической деятельности».