ФСК ЕЭС, МРСК МОЭСК кабельная линия аварии

Энергетики МОЭСК оперативно ликвидировали порыв кабельной линии

05.11.2015 13:39
Просмотров: 2255

Специалисты Московских кабельных сетей – филиала ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») оперативно отремонтировали поврежденную кабельную линию, поврежденную сторонней организацией при производстве несанкционированных земляных работ.

ЗАО «Ренейссанс Констракшн» не согласовало с энергетиками проведение земляных работ по адресу: г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 33. В результате экскаватором был поврежден электрический кабель напряжением 10 кВ. Благодаря четкой работе автоматики все потребители бесперебойно получали электрическую энергию по резерву, но схема электроснабжения ряда клиентов оказалась ослабленной. Руководство МКС и Управление кабельных сетей Северо-Западного округа столицы организовали производство ремонта. Уже в 5 часов утра на следующий день после механического повреждения аварийно-восстановительная служба завершила монтаж муфты и передала кабельную линию на испытания. После успешного окончания испытаний энергетики восстановили нормальную схему электроснабжения.

Как выяснилось, в октябре с.г. строители названной компании уже допускали подобное нарушение и при проведении земляных работ по благоустройству территории повреждали оборудование МОЭСК. В том и другом случае строители признали свою вину и предоставили гарантийные письма, что компенсируют понесенные энергетиками издержки. Материалы по факту повреждений кабельных линий переданы в столичную административно-техническую инспекцию.

«Повреждение кабельных линий приводит к снижению надежности электроснабжения потребителей, дополнительным материальным и временным затратам на восстановление нормальной схемы электроснабжения. Но не это главное. Несогласованные работы могут привести к необратимым трагическим последствиям, они угрожают жизни и здоровью персонала!», — отметила главный инженер Московских кабельных сетей Виктория Востросаблина.

Энергетики МОЭСК обращают внимание строительных организаций на необходимость обязательного согласования земляных работ, так как при определенных условиях нарушение установленного порядка может привести к массовым отключениям электроэнергии в жилых районах и социально-значимых учреждениях.