Пресс-релизы крепеж метизы

Крепежные изделия на метизном рынке России

06.10.2015 09:26
Просмотров: 1258

В октябре в Москве пройдет 13-ая международная выставка крепежных изделий, посвященная развитию метизного рынка в России. На ней представители компаний-производителей и потребители обсудят падение спроса в связи с кризисом, а так же возможности усовершенствования существующей продукции.

Нержавеющий крепеж представляет собой широкое разнообразие крепежных изделий, изготовленных из различных марок нержавеющей стали. Сфера применения крепежа из нержавейки чрезвычайно широка - он используется в совершенно всех сферах промышленности, в строительных, электромонтажных и восстановительных работах и даже в сельскохозяйственном секторе. И если использование крепежа в отделочных и восстановительных работах, в быту, не требует каких-то особых профессиональных навыков, то применение материалов в сложных, многоэлементных конструкциях, которые постоянно выдерживают высокую нагрузку, должно быть точным и определенным. Крепежные изделия из нержавейки обладают всеми свойствами, присущими этому материалу: невосприимчивостью к коррозии, очень высокой прочностью и высокой степенью износостойкости, гигиеничностью, эстетичностью и, конечно, надежностью. Благодаря всей совокупности этих факторов, нержавеющий крепеж пользуется стабильно высоким спросом у крупного и среднего бизнеса, на рынке электроники и оборудования.

Для производства крепежных изделий может применяться нержавейка разных марок, химический состав которой определяется государственным стандартом 5632-72.

Основные виды крепежных изделий из нержавейки

Тросы

Обычно используются в судо- и машиностроении, при возведении зданий и сооружений, а также в нефтегазовом секторе. Широкая сфера использования тросов обусловлена качествами нержавеющей стали – невосприимчивостью к негативному влиянию агрессивных сред и устойчивостью к коррозии.

Тросы делятся на три типа:

– мягкий.
– жесткий.
– средней жесткости.

Жесткие тросы служат основой для систем стоячего такелажа. Тросы средней жесткости используются для строительства лестниц, невосприимчивых к коррозии и кислоте.

Гайки

Нержавеющие гайки представляют собой крепежные изделия разного размера, с отверстием, внутри которого есть резьба. Гайки могут иметь пластиковую вставку или проушину, фланцы, накат. Так же бывает шестигранная, шлицевая, высокая, мебельная и другие виды гаек. Производство обычно осуществляется из сталей марок "А2" и "А4". Гайки, равно как и другая продукция из нержавейки, отлично подходит для применения в агрессивных средах. Эксплуатационные характеристики позволяют применять нержавеющие изделия в нефтегазовом секторе, в пищевой и химической промышленности, в судо- и автомобилестроении и даже при производстве мебели.

Болты

Данный вид крепежа представляет собой стержень с головкой, на который частично нанесена резьба. Болты делятся на несколько категорий по форме головки: с полукруглой и потайной, барашковые, с шестигранной, мебельные и т.д. Болты из нержавейки способны выполнять свои функции в течение долгого времени, они эстетичны, не подвержены коррозии и деформации под влиянием агрессивной среды. Благодаря этому сфера применения данного вида нержавеющего крепежа чрезвычайно широка: от машиностроения до мебельной промышленности.

Шпильки

Шпильки из стали 12Х18Н10Т и других марок нержавейки применяются при строительстве сооружений, в сантехнической сфере, машиностроении и даже в нефтегазовом секторе. Столь широкий спектр применения изделий обусловлен характеристиками нержавеющей стали, которая служит чрезвычайно долго даже под воздействием высоких нагрузок и агрессивных сред.