В мире медь Glencore

Glencore распродает медные активы

20.10.2015 17:10
Просмотров: 1188

Компания Glencore заявила о начале продажи двух крупных медных активов — Cobar в Австралии и Lomas Bayas в Чили. Ранее Glencore сообщала о намерении продать часть активов, чтобы сократить долговую нагрузку, достигшую $30 млрд.

В заявлении Glencore говорится о начале процедуры поиска покупателей и продажи добывающих предприятий Cobar в Австралии и Lomas Bayas в Чили. Компания объясняет свое решение тем, что в ее адрес «поступило некоторое количество неофициальных заявок, в которых выражается интерес приобретением данных активов».  Начало процесса продажи, по мнению Glencore, «позволит потенциальным покупателям подать официальные заявки, что может привести или не привести к продаже данных активов», передает metalinfo.ru.

Предприятие Cobar находится в австралийском штате Новый Южный Уэльс, производство медной руды составляет 1,1 млн т в год, производство медного концентрата - 50 тыс. т в год. Латиноамериканский актив Lomas Bayas находится в Чили в пустыне Атакама. Руда на этом предприятии добывается открытым способом и перерабатывается в катодную медь. Объем производства меди на Lomas Bayas составляет 75 тыс. т в год.