ФСК ЕЭС, МРСК МРСК Волги ОЗП-2015-2016

Подведены итоги подготовки филиалов ПАО "МРСК Волги" к прохождению осенне-зимнего периода 2015/2016 гг.

01.10.2015 10:45
Просмотров: 814

Энергетики ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»), территория ответственности которого охватывает 7 регионов РФ общей площадью 403 тыс. квадратных километров (около 13 млн человек), завершили подготовку к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП).

С 21 по 25 сентября 2015 года специальные комиссии, в состав которых вошли региональные представители Ростехнадзора, ГУ МЧС России, филиалов ОАО «СО ЕЭС» и региональных профильных министерств, оценивали готовность семи филиалов ПАО «МРСК Волги» к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015/2016 гг. При подготовке к ОЗП для обеспечения надёжной и бесперебойной работы электросетевого комплекса энергетики филиалов ПАО «МРСК Волги» в соответствии с календарным планом выполнили ремонтные программы и работы по приведению в порядок просек воздушных линий электропередачи согласно нормативным требованиям; провели 17 совместных учений с администрациями субъектов РФ и МЧС по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения, а также противоаварийные тренировки по действиям персонала в условиях низких температур.

Кроме этого, сотрудники филиалов завершили подготовку автотранспорта и спецтехники для работы в зимних условиях, сформировали 62 мобильные бригады (всего 473 человека), укомплектованные современными инструментами, средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, и обеспеченные 212 единицами авто- и спецтехники для выполнения аварийно-восстановительных работ. Провели проверку и подготовили к применению в период аварийно-восстановительных работ 111 единиц резервных источников системы электроснабжения мощностью более 30 кВт, на 100% укомплектовали аварийный резерв, выбрав места для его хранения с учетом минимального времени доставки оборудования и материалов к возможному месту повреждения электросетевых объектов. Также энергетики провели ревизию оборудования, задействованного в схемах плавки гололеда и осуществили пробные плавки гололеда в полном объеме и в соответствии с установленными графиками.

В ходе работы члены региональных комиссий отметили, что в филиалах ПАО «МРСК Волги» - «Саратовские РС», «Самарские РС», «Ульяновские РС», «Оренбургэнерго», «Пензаэнерго», «Мордовэнерго», «Чувашэнерго» - все мероприятия по подготовке к работе в ОЗП реализованы в полном объеме. По итогам работы комиссий Акты проверки готовности к работе в ОЗП 2015/2016 гг. были подписаны без особых мнений и замечаний.