Эксклюзив Leoni кабель перевод

Компания Leoni представляет "умный" кабель для зарядки аккумуляторов электрических и гибридных транспортных средств

01.10.2015 09:05
Просмотров: 1949

Инновационный кабельный продукт под маркой iEVC, созданный компанией Leoni, был впервые представлен широкой публике на Международной выставке электрических и гибридных автомобильных технологий (Electric & Hybrid Vehicle Technology Expo), которая прошла с 15 по 17 сентября 2015 года в городе Нови (Novi), штат Мичиган, США.

Эта выставка представляет собой информационную платформу для самых последних технологических решений и инноваций в области различных транспортных средств (легковых и грузовых автомобилей, автобусов, трамваев и т.д.), в том числе на основе «зелёных» технологий (электрических, гибридных, водородных и др.). Ведущий европейский производитель кабелей и кабельных систем для автомобильного сектора и других отраслей, компания Leoni достигла значительных успехов в данной области, сделав ещё один шаг на пути к «электромобильности»: разработана новая концепция зарядного кабеля, предусматривающая функцию световой индикации статуса процесса зарядки.

Новый кабель iEVC не только облегчает потребителю процесс зарядки автомобильного аккумулятора, но также обеспечивает более высокий уровень безопасности. Этот кабель обладает усовершенствованными функциями, осуществляя видимую индикацию протекания процесса зарядки автомобиля путём изменения цвета кабельной оболочки. Благодаря этому элементу подсветки, интегрированному вдоль длины зарядного кабеля, водитель может видеть статус зарядки своего электромобиля или подключаемого гибридного автомобиля даже с большого расстояния и без применения каких-либо дополнительных устройств.

Более того, оптические сигналы обеспечивают такую дополнительную информацию, как безотказное соединение или неисправность. Постоянная подсветка кабеля по всей его длине также предотвращает вероятность того, что на кабель могут наступить в темноте или в недостаточно освещённом месте. Кабель может индицировать любой цвет с постоянно регулируемой яркостью.

«Умный» и экологически безопасный кабель для зарядки аккумуляторов электрических и гибридных транспортных средств, разработанный компанией Leoni, обладает гибкостью и в то же время механической устойчивостью к внешним воздействиям.

Кабельную систему iEVC можно использовать повсеместно, независимо от типа транспортного средства и режима зарядки. Поскольку подсвечивающийся зарядный кабель не содержит электронных или других активных ламп, которые могли бы привести к ухудшению механических свойств, он не менее прочен, чем традиционные кабели для зарядки автомобилей. Кроме того, благодаря использованию светодиодной технологии кабель iEVC отличается высокой энергоэффективностью. Вес кабеля, несмотря на расширенные функции, не увеличен по сравнению со стандартными кабельными конструкциями благодаря эффективному использованию материалов.

Целевое применение материалов на основе биологических веществ и переработанной меди увеличивает пропорцию экологически безопасных материалов в зарядном кабеле  (более 50 процентов) и, таким образом, устанавливает новые стандарты эффективного использования природных ресурсов.