В мире Glencore Таджикская алюминиевая компания

Glencore готов помочь Таджикской алюминиевой компании

08.08.2014 11:46
Просмотров: 1229

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с представителем международного горно-металлургического гиганта Glencore Эндрю Капланом, сообщила пресс-служба главы страны.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере производства первичного алюминия, его дальнейшей промышленной переработки, международной торговли, а также в сфере горной промышленности.

Было подчеркнуто, что Glencore намерен внести вклад в технологическую модернизацию Таджикской алюминиевой компании и восстановление ее производственной мощности Glencore.

Glencore и его дочерние компании также являются активными участниками международного тендера на разработку месторождения Конимансур и намерены внести свой вклад в добычу и переработку богатых запасов серебра, меди и других полезных ископаемых Таджикистана.

Следует напомнить, что сотрудничество между Glencore и Таджикской алюминиевой компании налажено с 2007 г. и теперь Glencore намерен расширить свою деятельность в Таджикистане, передает ИИС «Металлоснабжение и сбыт».