Группа Е4 завершает строительство нового командно-диспетчерского пункта аэропорта Игнатьево в Благовещенске

04.08.2014 12:42
Просмотров: 1436

Компания Буреягэсстрой, входящая в состав крупнейшего российского инжинирингового холдинга Группу Е4, в сентябре завершает строительство командно-диспетчерского пункта (КДП) международного класса аэропорта Игнатьево города Благовещенска Амурской области. В настоящий момент объект готов на 90%.

Ввод в работу нового КДП позволит аэропорту Игнатьево официально приобрести статус аэропорта международного класса.

Строительство здания КДП реализовано в рамках федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации». Заказчиком строительства выступает «Аэронавигация Дальнего Востока», филиал ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Новый КДП представляет собой 30-ти метровое здание, верхний этаж которого стеклянный для обеспечения максимального обзора летного поля аэродрома и предназначен для службы управления воздушным движением и диспетчерского контроля над полетами.

КДП совместит в себе функции административного здания аэропорта и пункта контроля взлета-посадки. Все службы обеспечения воздушного движения, которые сейчас разбросаны по территории аэропорта, переместятся в новое семиэтажное здание командно-диспетчерского пункта.

Здание оснащено современными инженерным системами жизнеобеспечения: системами вентиляции и кондиционирования, пожаротушения и сигнализации, системами связи и электроснабжения.

После полной готовности здания в нем начнутся работы по установке технологического оборудования, обеспечивающего автоматизированное управление воздушным движением.

«Проект КДП в аэропорту Игнатьево не является уникальным. Подобные КДП уже построены на Камчатке и во Владивостоке. И все же, возведение такого важного и стратегического объекта – всегда большая ответственность для строителей. В настоящее время мы заканчиваем строительство, остались лишь некоторые виды отделочных работ. Осенью объект будет сдан», - уточнил Николай Головизин, заместитель главного инженера филиала ОАО «Буреягэсстрой».

Справка

В состав контракта компании Буреягэсстрой по строительству КДП входит комплекс объектов: здание КДП, резервуары хранения дизельного топлива, комплекс подачи топлива по подземным коммуникациям, площадка для слива топлива, аварийный топливный резервуар, резервуары противопожарного запаса воды, автодорога и открытая стоянка для служебных автомобилей КДП, ограждение.

Компания Буреягэсстрой стала вторым подрядчиком на строительстве КДП, взяв на себя всю «работу над ошибками» первого – новосибирской фирмы, которая не смогла реализовать этот масштабный проект и бросила его. На строительстве КДП компания Группы Е4 еще раз зарекомендовала себя как ответственный и высокопрофессиональный исполнитель серьезных проектов «под ключ».

Ранее компания Буреягэсстрой построила новый аэровокзальный комплекс аэропорта Благовещенска.