ФСК ЕЭС и Alstom Grid обсудили вопросы импортозамещения и локализации производства в России

1337
27.08.2014, 17:16

Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров и Президент Alstom Grid Грегуар Пу-Гийом обсудили реализацию соглашения о стратегическом сотрудничестве между компаниями, локализацию производства энергооборудования на территории России, а также формирование программы по импортозамещению. Встреча состоялась в Париже в рамках 45-й Сессии CIGRE.

Во время встречи стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем взаимодействии и расширении применения инновационного оборудования, в том числе на таких проектах как «цифровая подстанция» 220 кВ «Кузнецкая». Грегуар Пу-Гийом выразил надежду, что компании будут расширять сферы сотрудничества, обмениваться новыми технологиями и наращивать объем поставок оборудования для нужд ФСК ЕЭС.

Накануне, на Сессии CIGRE, научно-технический центр ФСК ЕЭС и Alstom Grid подписали соглашение о внедрении инновационного оборудования на подстанциях компании и создании совместного научно-технического центра.

Компания Alstom Grid является одним из крупнейших поставщиков оборудования для объектов ФСК ЕЭС. В период с 2011 по 2014 гг. на электросетевые объекты компании было поставлено электротехнической продукции на общую сумму более 8,3 млрд. руб.