В ПОЭЗ "Ульяновск" появится завод кабельных систем

15.08.2014 17:23
Просмотров: 1893

 В рамках Международного авиатранспортного форума на территории портовой особой экономической зоны в Ульяновске 14 августа состоялась закладка капсулы в фундамент завода ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск».

Новый завод будет производить бортовые кабельные сети для воздушных судов в интересах предприятий авиационной промышленности РФ. Применение продукции ЗАО «Промтех-Ульяновск» предполагается в составе изделий крупнейших авиастроительных предприятий РФ, в первую очередь, ЗАО «Авиастар-СП», а также других предприятий, входящих в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация (ОАО «ОАК»), ОАО «Вертолеты России».

В торжественной церемонии, как сообщает пресс-служба, приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Ульяновска Марина Беспалова, генеральный директор ЗАО «Промышленные технологии» Валерий Шадрин, руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области Денис Барышников и генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

 - Отрадно, что меньше чем через два года в ПОЭЗ начнет работу уникальный не только для России, но и для Европы завод. Мы и впредь будем привлекать новых инвесторов. Налоговые режимы, которые действуют на территории портовой особой экономической зоны, создают самые благоприятные условия для выпуска продукции, конкурентоспособной и на российском, и на мировом рынках,- подчеркнул губернатор Сергей Морозов, передает media73.ru.

Генеральный директор компании Промышленные технологии Валерий Шадрин выразил благодарность губернатору за оказанное содействие и созданную в регионе уникальную, дружественную для инвесторов и способствующую их развитию атмосферу. Он отметил, что в настоящее время компания уже осуществляет в Ульяновской области производство на арендованных площадях. «Сегодня мы выпускаем здесь жгуты по абсолютно новым технологиям. Мы уже привезли новое оборудование – такое же, на котором выпускается продукция для Boeing и Airbus, обучаем людей. Когда здание будет построено, то производство, которое находится на арендованных площадях, просто переедет, но оно уже «живое», состоявшееся, - заявил Валерий Шадрин. - Чуть больше трех лет назад мы озаботились проблемой импортозамещения, и уже сегодня то, что производится в Ульяновске даже на арендованных площадях, не зависит от санкций, которые объявлены в России – ни по соединителям, ни по проводам, ни по другим комплектующим. Обещаю, что в этом здании не будет ни деталей, ни технологий, по которым бы мы зависели от чьей-то чужой воли».

Как отметил генеральный директор Промтех-Ульяновск Дмитрий Шевелев, создание завода на территории Ульяновской области позволяет максимально приблизить производство к конечному потребителю.

«Мы ощутили на себе, что такие крупные проекты в части серийного производства практически нельзя решать дистанционно. На сегодняшний день мы ориентированы на изготовление и поставку продукции в интересах предприятий региона. В первую очередь, это Авиастар-СП, а также самолетостроительные и вертолетостроительные предприятия соседних регионов – Казани, Самары. Наша основная задача – предоставить потенциальным заказчикам весь спектр услуг», - отметил Дмитрий Шевелев, передает metalinfo.ru.

 Окончание строительства и ввод завода в эксплуатацию запланированы на четвертый квартал 2015 г. Проект предусматривает трудоустройство свыше 300 человек. В перспективе компания планирует расширять производство и спектр направлений деятельности, что предположительно повлечёт за собой увеличение суммы инвестиций и количества рабочих мест.