Эксклюзив Sikora кабельное производство кабель

Установка предварительного нагрева компании Sikora с уникальной системой контроля температуры

08.07.2014 11:32
Просмотров: 1312

Установка предварительного нагрева Preheater 6000TC с функцией постоянного измерения и контроля температуры, разработанная немецкой компанией Sikora AG, представляет собой оптимальное решение для производства высококачественных кабельных изделий.

Устройство Preheater 6000TC размещается перед экструдером и выполняет предварительный нагрев кабельного изделия при помощи индукционного нагрева до 250ºC. Управляющий модуль регулирует мощность подогревателя в зависимости от материала и размера токопроводящих жил, а также от скорости линии и требуемого значения температуры.

Процесс измерения температуры жилы внутри устройства Preheater 6000TC является уникальным, поскольку температура измеряется бесконтактным способом при помощи камеры в инфракрасной области спектра. Благодаря непосредственной интеграции функции измерения температуры кабельной жилы в устройство предварительного нагрева и наличию обратной связи на блок регулирования мощности температура жилы всегда поддерживается на требуемом уровне. Устройство Preheater 6000TC рассчитано на изделия диаметром от 0,32 мм до 2,8 мм (сечением от 0,08 мм2 до 6 мм2) и может быть использовано как на новых экструзионных линиях, так и на модернизируемых существующих линиях при скорости линии до 2 500 м/мин.

Система предварительного нагрева поставляется со всеми стандартными интерфейсами, такими как Ethernet, Profibus и Profinet IO, а также с аналоговыми портами.

Первоначально разработанная для устройств предварительного нагрева компании Sikora система измерения температуры Wire-Temp 6000 в настоящее время предлагается также как отдельно стоящий вариант и для установки на линии после уже существующих устройств предварительного нагрева.

Система Wire-Temp 6000 определяет температуру жилы независимо от её площади поперечного сечения, материала, скорости линии и характера поверхности жилы. Большим преимуществом по сравнению с традиционными системами является тот факт, что измерение температуры осуществляется при помощи бесконтактного датчика теплового изображения в инфракрасной камере, которая надёжным образом определяет изделие и выдаёт точные результаты измерения без необходимости калибровки.

Система Wire-Temp 6000  выпускается для контроля температуры изделий диаметром от 0,1 мм до 10 мм и от 0,15 мм до 100 мм. Система поставляется с различными интерфейсами связи для передачи результатов измерений на процессор компании Sikora, блок управления линией  или на мобильный компьютер. Универсальный модуль интерфейса для соединения с RS485, RS232, Profibus DP или промышленными интерфейсами, такими как CANopen, Ethernet/IP, Device Net и Profinet IO рассчитан на любое требование заказчика. Модуль и все соединительные разъёмы полностью герметичны во избежание попадания воды, грязи и защищены от механических повреждений.