Энергетика Барнаульская горэлектросеть

Горэлектросеть может за долги отключить свет в домах УК "Управдом"

29.07.2014 16:41
Просмотров: 647

29 июля в Арбитражном суде Алтайского края будет рассмотрено дело о банкротстве управляющей компании «Управдом», обслуживающей более 50 многоквартирных домов.

Только одним энергетикам УК «Управдом» (генеральный директор А. П. Генерал) задолжала более 4 млн рублей. Такую внушительную сумму за электроэнергию УК накопила за 12 месяцев. Деньги за коммунальную услугу управляющая компания регулярно собирала с жильцов, но полученные средства на счет ресурсоснабжающей компании не перечисляла.

В ходе неоднократных судебных разбирательств энергетики выиграли все дела по взысканию задолженности за электроэнергию с УК «Управдом» на общую сумму более одного миллиона рублей. Управляющая компания получила пять предписаний суда, но ни одного из них она не выполнила. Оплата услуги так и не была произведена.

По всем незаконным действиям и фактам, подтверждающим попытку УК «Управдом» уйти от долгов за электроэнергию, Горэлектросеть обратилась с заявлением к начальнику отдела полиции №5 УМВД России по Барнаулу.

Однако, как рассказал начальник юридического отдела ОАО «Барнаульская горэлектросеть» Алексей Дедов, многочисленные обращения в правоохранительные органы остаются без ответов. Никаких действий в отношении нарушителей полиция не предпринимает. Между тем ситуация с долгами за электроэнергию требует конструктивных мер реагирования. 

В настоящее время Горэлектросеть рассматривает вопрос о прекращении подачи электроэнергии в многоквартирные дома, которые обслуживает УК «Управдом», до полного погашения долга.