Группа Е4 выполнит пуск третьего блока Няганской ГРЭС

17.07.2014 16:17
Просмотров: 1203

Группа Е4 подписала контракт с компанией Фортум об оказании услуг эффективного управления процессом пуско-наладочных работ и ввода в эксплуатацию третьего энергоблока Няганской ГРЭС, который намечен на осень этого года.

Няганская ГРЭС – это первый в истории России проект строительства крупнейшей в мире электростанции на крайнем севере «под ключ» и «green fiеld». Мощность ГРЭС после реализации проекта составит 1248 МВт.

Пуск первого энергоблока Няганской ГРЭС состоялся в марте 2013 года, его  осуществила Группа Е4 в статусе генерального подрядчика строительства объекта. Тогда же были выполнены все работы по объектам производственного назначения, обеспечивающие все три блока электростанции.

В декабре 2013 года под управлением Группы Е4 проведен комплекс пуско-наладочных  работ и пущен в общую энергосистему страны второй блок Няганской ГРЭС.

Третий блок объекта также будет введен под управлением Группы Е4.

В настоящее время 70% работ на трех блоках Няганской ГРЭС выполнили дочерние общества Группы Е4.

По словам Президента Группы Е4 Андрея Малышева: «Компания выполнила огромную работу. В процессе реализации проекта мы обеспечили аттестацию электрической мощности 417 МВт  при проектной - 410Мвт. Это, без сомнения, наш проект – от начала и до конца. Мы пустили первый и второй блок, и приложим весь свой профессионализм, чтобы в сжатые сроки пустить третий блок. Этот проект – наш достойный опыт.»

Няганская ГРЭС - крупнейшая тепловая электростанция в мире, работающая на широтах севернее 60 градусов. В ходе реализации проекта были преодолены все трудности ландшафтно-климатических условий: болотистая местность, значение среднегодовой температурой -3 градуса, короткий летний сезон. В связи с удаленностью объекта была разработана сложная логистическая система доставки габаритных грузов весом 400 тонн морским путем, специально для этого сооружен причал, построены дороги, укреплены мосты по пути следования груза.