ФСК ЕЭС, МРСК МРСК Северного Кавказа

В МРСК Северного Кавказа утвержден Перечень мероприятий, направленных на омоложение персонала

16.07.2014 11:22
Просмотров: 842

В МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») утвержден Перечень мероприятий, направленных на омоложение персонала. Несмотря на то, что в настоящее время средний возраст работников электросетевой компании составляет 37,5 лет, будут проводиться мероприятия по снижению текучести кадров, прежде всего, в возрастной категории до 35 лет.

В первую очередь для молодых сотрудников предусматривается получения дополнительного профессионального образования и повышение квалификации. С целью стимулирования профессионального роста работники будут также направляться для участия в отраслевых конференциях и семинарах.

Кроме того, запланировано участие молодых энергетиков в программах учебных заведений – партнеров МРСК Северного Кавказа по подготовке специалистов на условиях софинансирования.

С целью получения дополнительного профессионального опыта и обеспечения возможности карьерного роста предусматривается ротация кадров между структурными подразделениями и филиалами МРСК Северного Кавказа, а наиболее подготовленные будут выдвигаться в состав кадрового резерва.