Сбербанк и УГМК-Холдинг заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

950
16.07.2014, 14:11

Сбербанк России и УГМК-Холдинг в ходе выставки «Иннопром-2014» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали председатель Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Черкашин и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

Предметом соглашения является развитие стратегического сотрудничества между банком и компаниями, входящими в группу УГМК, на долгосрочной и взаимовыгодной основе. В числе ключевых направлений, по которым будет развиваться сотрудничество, — инвестиционное кредитование и проектное финансирование, расчетно-кассовое обслуживание, внешнеэкономическая деятельность, проведение документарных операций, в том числе оформление банковских гарантий.

«Сбербанк рассматривает «УГМК-Холдинг» в качестве стратегического партнера и выражает готовность предоставить качественное и высокотехнологичное обслуживание по всем видам банковских продуктов. Мы убеждены, что наше сотрудничество будет способствовать развитию всего промышленного сектора России», — сказал Владимир Черкашин.

«Сбербанк зарекомендовал себя как один из ключевых банков-партнеров Группы. За длительное время нашего сотрудничества были успешно реализованы различные проекты Группы в Уральском и других регионах России. Мы высоко ценим качество и уровень обслуживания и планируем и в дальнейшем продолжить сотрудничество с таким надежным партнером», - прокомментировал Андрей Козицын.