Начало строительства очистных сооружений на космодроме "Восточный"

11.07.2014 17:40
Просмотров: 1998

Компания Буреягэсстрой, входящая в крупнейший российский инжиниринговый холдинг Группу Е4, приступила к строительству комплекса очистных сооружений на космодроме «Восточный» Амурской области. Заказчиком строительства выступает ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при «Спецстрое России».

Подразделения Буреягэсстрой в рамках контракта выполняют строительно-монтажные работы на комплексе объектов при строительстве железных дорог на станции Ледяная, а также при сооружении метрологической базы космодрома.

На станции «Ледяная» развернут обширный фронт работ по возведению зданий служебно-бытового назначения и очистных сооружений, завершены мероприятия по электроснабжению строительной площадки и объектов строительства.

Строители продолжают работы по возведению комплекса зданий метрологической базы с лабораторией экологического мониторинга, лабораторией по проверке диэлектрических защитных средств и блока №3 – убежища комплекса. Кроме того, ведется строительство вахтового поселка на 300 человек.

Строительство космодрома «Восточный» – приоритетный проект России для развития космических исследований, и ключевой объект в программе развития Дальнего Востока.