В мире Dow Corning

Новый силиконовый герметик с низким механическим напряжением расширяет ассортимент решений компании Dow Corning по повышению надежности инверторов для солнечных батарей

01.07.2014 11:23
Просмотров: 1209

 Поскольку общая стоимость неактивных материалов в системах, использующих солнечную энергию, превышает стоимость солнечных батарей, производители ищут новые, высокопроизводительные материалы, способные снизить стоимость солнечных элементов при одновременном увеличении их эффективности и долговечности. В этой непростой конкурентной ситуации компания Dow Corning, мировой лидер в области продуктов и инноваций на основе силиконовых материалов, представляет силиконовый герметик с низким механическим напряжением - Dow Corning ® EE-3200. Это последнее дополнение к своему широкому и постоянно растущему портфелю передовых решений, направленных на увеличение производительности и долговечности инверторов, оптимизаторов мощности и других компонентов для солнечных батарей. «Силиконовый герметик с низким механическим напряжением EE-3200 является примером инновационных материалов, необходимых для снижения стоимости инверторов для солнечных батарей и способных повысить общую производительность и помочь солнечной энергетике стать более конкурентоспособной по сравнению с традиционными источниками энергии», - сообщил Джефф Гарднер, директор по глобальному стратегическому маркетингу направления электроники компании Dow Corning. «Вместе с нашим широким спектром герметиков, покрытий, клеев , каркасных герметиков и тепловых интерфейсных материалов, этот новый передовой силиконовый герметик еще больше расширяет конкурентные преимущества, которые компания Dow Corning предлагает своим клиентам-производителям солнечных батарей».

Обеспечивая необходимый баланс низкой вязкости, застывания при комнатной температуре, низкой твердости и хорошей теплопроводности, силиконовый герметик с низким механическим напряжением EE-3200 является двухкомпонентным силиконовым компаундом, что помогает свести к минимуму производственные затраты по сравнению с конкурентными полиуретановыми герметиками. В отличие от полиуретанов, которые часто требуют предварительного нагрева перед нанесением, передовая формула Dow Corning не требует стадии предварительного нагрева и связанных с этим затрат, позволяя увеличить скорость его использования. Кроме того, если полиуретановые герметики обычно застывают 90 минут, силиконовый герметик с низким механическим напряжением EE-3200 застывает при комнатной температуре, с возможностью уменьшения времени застывания до 20 минут при температуре 50°С, что еще больше снижает производственные затраты.

Инновационный герметик с низким механическим напряжением Dow Corning защищает чувствительные электронные компоненты от механических напряжений, вызванных термоциклированием, а также обеспечивает механическую адгезию, предотвращая коррозию при проникновения влаги. Это улучшает надежность, долговечность и, следовательно, стоимость инверторов для солнечных батарей. Компоненты электронных модулей, инкапсулированные герметиком с низким механическим напряжением EE-3200, испытывали до 60 процентов меньшее напряжение при испытаниях на ускоренное старение по сравнению с компонентами в модулях, инкапсулированных полиуретаном. Это означает, что новый материал Dow Corning может помочь продлить срок службы солнечных модулей даже в суровых условиях. Его диэлектрические свойства и низкая вязкость также делают его использование идеальным решением для применения в современных небольших конструкциях, где традиционные герметики могут образовывать пустоты или менять свойства при воздействии влажности.