Совет потребителей ОАО "МРСК Центра" провел в Москве второе очное заседание

09.06.2014 10:04
Просмотров: 784

6 июня прошло второе очное заседание Совета потребителей ОАО «МРСК Центра». В ходе заседания стороны заслушали отчет об исполнении протокола заседания Совета Потребителей от 25 октября 2013 года, а также обсудили предложения по урегулированию тарифной политики и законодательные инициативы, которые помогут усовершенствовать нормативно-правовую базу.

Во вступительном слове заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг Макар Тимофеев подчеркнул важность работы Совета потребителей, как эффективного механизма решения наиболее острых вопросов.

На повестке совещания также прозвучали предложения по регулированию тарифов за электроэнергию, приобретаемую в целях компенсации потерь от возобновляемых источников электроэнергии, и предложения по внесению в законодательство РФ: в части содержания коммерческого учета сетевыми организациями и в части возложения обязанности на некоммерческие объединения за обеспечение инфраструктуры.

В завершении заседания участники выбрали председателя Совета потребителей услуг ОАО «МРСК Центра». Им стала Елена Московцева, председатель смоленского регионального отделения «Опоры России». Сформированные по итогам заседания предложения и рекомендации послужат руководством к выработке экспертного мнения и проведения законодательных инициатив на различных уровнях власти.

В заключительном слове заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг Макар Тимофеев отметил: «Сегодняшнее заседание стало залогом детального изучения и конструктивного решения задач, которые нам предстоит решать вместе».