Энергетика ЛОЭСК учения МЧС

В ОАО "ЛОЭСК" прошли совместные учения с МЧС

27.06.2014 13:42
Просмотров: 863

25 июня на базе Тосненского филиала ОАО «ЛОЭСК» прошла совместная тренировка сотрудников компании, федеральной противопожарной службы (ФППС) ГУ МЧС России по Ленинградской области, аварийно-спасательной службы Ленобласти и медицинской службы г. Тосно.

В тренировке приняли участие расчеты дежурной смены Тосненского филиала ОАО «ЛОЭСК» (дежурный диспетчер, оперативно-выездная бригада, ремонтно-восстановительная бригада и мобильная электротехническая лаборатория), расчет 27 отряда ФППС  ГУ МЧС России по Ленобласти г. Тосно, поисково-спасательный отряд аварийно-спасательной службы Ленобласти и бригада городской скорой помощи.

Основной целью учений стала отработка совместных действий энергетиков, пожарных, спасателей и медиков при устранении нештатной ситуации на энергообъекте в условиях пожароопасной обстановки.

Мероприятие проходило в два этапа. На первом этапе было отработано взаимодействие оперативных служб, принимающих участие в тренировке, при тушении очага возгорания в офисном здании энергокомпании, экстренная эвакуация сотрудников и посетителей и проведение аварийно-восстановительных работ.

На втором этапе отрабатывались совместные действия оперативных служб при устранении пожара и оказанию первой помощи условно пострадавшему от электрического тока при работе на опоре воздушной линии электропередачи.

В результате, благодаря грамотным действиям энергетиков, пожарных и спасателей условные очаги возгорания в офисном здании и на подстанции были в кратчайшие сроки локализованы, условно пострадавшим оперативно оказали первую медицинскую помощь, а электроснабжение потребителей было восстановлено в полном объеме.

Подводя итоги мероприятия, помощник генерального директора ОАО «ЛОЭСК» по гражданской защите, руководитель тренировки Александр Дудкин отметил, что подобные плановые тренировки проходят на базе филиалов компании регулярно и в будущем планируется увеличить их число.

«В такой серьезной отрасли как энергетика профилактические мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций имеют первостепенное значение, - подчеркнул Александр Дудкин. - Доведение совместных действий персонала электросетевой компании и служб МЧС до автоматизма – залог слаженной работы и в случае возникновения на энергообъекте реального очага возгорания».