Первый отечественный электростатический талькиратор марки ЭТУ 100х2, разработанный и произведенный на заводе ЗАО "СПКБ Техно"

24.06.2014 10:50
Просмотров: 2470

Покупая оборудование за рубежом, мы часто недооцениваем те риски, с которыми мы можем столкнуться в процессе его эксплуатации. Во-первых,  придется докупать технологическую оснастку, во-вторых в России, в большинстве случаев отсутствуют представители компаний  (характерно для азиатских фирм), которые производили бы гарантийное и послегарантийное обслуживание, в-третьих, это огромные сроки поставки запасных частей для сервисного обслуживания и ремонта оборудования, а это, в свою очередь, может привести к финансовым потерям и производственному простою. Другой немаловажный факт  – эксплуатация импортного оборудования часто требует применения импортных расходных материалов и диагностической аппаратуры, а при использовании в производстве аналогичных отечественных материалов завод-производитель отказывается предоставлять технологию их обработки и не гарантирует качества производимой продукции. Таким образом, можно сказать, что Россию хотят прочно посадить не только на «нефтяную иглу», но и на «технологическую булавку», что может превратить нашу великую страну в  сырьевой и технологический придаток.

Однако компания «СПКБ Техно» не стоит на месте. Созданные в 2012 году собственное конструкторское бюро и экспериментальный механический участок металлообработки уже сегодня приносят практические результаты. На  предприятии выпускается большой спектр оборудования для производства кабельно-проводниковой продукции: отдающие и приемные устройства, компенсаторы натяжения, бухтовочные устройства, экструзионные линии и другое вспомогательное оборудование, которое нашло своего покупателя в России. Но особая  гордость нашего предприятия  – это новая модель электростатического талькиратора ЭТУ 100х2, которая специально разработана для российского рынка. Ниже приводим его техническое описание, принцип работы и некоторые  эксплуатационные  характеристики.

Главный принцип электростатического нанесения порошковых материалов заключается в том, что, соприкасаясь с электродом, которым оборудован каждый электростатический распылитель, частицы талька получают высоковольтный отрицательный заряд (1-100 кВ) и после распыления направленно движутся к заземленному изделию по силовым линиям электростатического поля, возникающим между электростатическим распылителем и кабелем. Факел формируется за счет взаимного отталкивания одноименно заряженных частиц талька. Кроме того, силы электростатического поля направляют движение заряженных частиц талька, препятствуя образованию тумана, и способствуют повышению коэффициента переноса материала на изделие до 90%.
Помимо экономии материала, электростатическое напыление во многом облегчает и ускоряет процесс нанесения талька.

Компактное устройство ЭТУ 100х2 обеспечивает непрерывное нанесение талька  на пластмассовую или резиновую изоляцию в автоматическом (без вмешательства оператора) режиме. Подача талька регулируется высокоточными регуляторами давления, что позволяет установить напряжение на  каждом электростатическом распылителе в диапазоне от 1 до 100 kV. Интегрированная система импульсной очистки сжатого воздуха позволяет полностью исключить попадание воды и масла в пневматическую систему талькиратора. Короб, в котором происходит нанесение талька, спроектирован таким образом, чтобы исключить возможность высыпания талька. Применение турбовинтового компрессора и системы импульсной очистки ударопрочных фильтров  позволяет увеличить эффективность нанесения талька до 95%. Высота расположения входного отверстия талькиратора располагается в пределах от 900 до 1100 мм, для соответствия высоте расположения головок экструдеров различных производителей.

Основные технические характеристики:

Наименование параметров и размеров Значение
Максим. диаметр кабеля, до мм 30
Диаметр проходного отверстия, мм 60
Компоненты системы пневматики Camozzi
Максимальное давление сжатого воздуха, атм 6
Общий расход воздуха, л/мин 200
Количество электростатических пушек 2
Статическое напряжение, кВ 100
Вентилятор (воздуходувка), кВт 0,75
Питание, В 220
Потребление электроэнергии, кВт 1,2
Очистка фильтров Автоматическая
Масса устройства, не более кг 220

Более подробную информацию о выпускаемом на предприятии оборудовании Вы можете узнать, позвонив по телефону +7 (499) 929-86-75  (доб.196 – Александр), отправив запрос  на электронную почту sale@spkb.ru или посетив наш сайт с описанием полного спектра выпускаемого нашим заводом оборудования http://spkb-prom.ru

Также считаем возможным проинформировать Вас о том, что кабельный завод ЗАО «СПКБ Техно» за счет собственных разработок продолжает увеличивать ассортимент кабельно-проводниковой продукции.

Согласно данным информационно-аналитического издания «Рубеж» (выпуск № 4, февраль 2014 г.), при исследовании интернет-популярности марок кабельно-проводниковой продукции для систем безопасности были выявлены наиболее актуальные и востребованные.

По результатам данного исследования, ЗАО «СПКБ Техно» является одним из лидеров по производству и выпуску специальных огнестойких кабелей!

В настоящее время на заводе выпускается  широкая гамма кабелей различных типов для систем противопожарной защиты и систем безопасности, различающихся по требованиям к работоспособности и условиям эксплуатации. Высокое качество выпускаемой продукции обеспечивается наличием современного технологического оборудования, собственной испытательной лаборатории и использованием высококачественных материалов.

Ниже приводим марки кабелей, которые были включены в указанный рейтинг и изготавливаются на нашем предприятии:

  • Огнестойкие кабели для систем противопожарной защиты (ТУ 3565-002-53930360-2008): КПКЭВнг(А)-FRLS , КПКВнг(А)-FRLS, КПКЭПнг(А)-FRHF, КПКПнг(А)-FRHF, в том числе гибкие, экранированные, в броне в виде оплетки из стальных оцинкованных проволок);
  • Огнестойкие кабели для систем противопожарной защиты (ТУ 3581-006-53930360-2010): КПСЭнг(А)-FRHF, КПСЭСнг(А)-FRHF, КПСнг(А)-FRHF, КПССнг(А)-FRHF, КПСЭнг(А)-FRLS, КПСЭСнг(А)-FRLS, КПСнг(А)-FRLS, КПССнг(А)-FRLS;
  • Огнестойкие кабели с низкой токсичностью продуктов горения (ТУ 3565-002-53930360-2008): КПКВнг(А)-FRLSLTx, КПКЭВнг(А)-FRLSLTx, КПГКВнг(А)-FRLSLTx, КПГКЭВнг(А)-FRLSLTx;
  • Силовые огнестойкие кабели: ВВГнг(А)-FRLS, ППГнг(А)-FRHF, ПвПГнг(А)-FRHF, КВнг(А)-FRLS, КРнг(А)-FRHF, КПнг(А)-FRHF;
  • Огнестойкие интерфейсные кабели (ТУ  3574-012-53930360-2012): КСБнг(А)-FRLS, КСБнг(А)-FRHF, КСБГнг(А)-FRLS, КСБГнг(А)-FRHF, КСБКнг(А)-FRLS, КСБКнг(А)-FRHF, КСБГКГнг(А)-FRLS, КСБГКГнг(А)-FRHF, КСБГКнг(А)-FRLS, КСБГКнг(А)-FRHF.

По вопросам приобретения продукции обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (499) 929-86-75 или по электронной почте sale@spkb.ru