Назначен новый генеральный директор Enel Green Power

27.05.2014 16:02
Просмотров: 841

Совет Директоров, состоявшийся 23 мая под председательством Луиджи Феррариса, принял отставку Генерального директора Enel Green Power Франческо Стараче после того, как состоявшееся 22 мая Собрание акционеров Enel S.p.A. назначило его членом Совета директоров Enel S.p.A..

Совет директоров Enel Green Power выразил благодарность Франческо Стараче за проделанную им работу и за результаты, достигнутые компанией под его руководством, и поздравил его с назначением на должность Генерального директора Enel.

Затем совет директоров Enel Green Power назначил в порядке кооптации Директором компании Франческо Вентурини, а также утвердил его назначение на пост Генерального директора.

До настоящего момента Франческо Вентурини занимал пост Директора Enel Green Power Северная Америка. Франческо Вентурини родился в США в 1968 г., где получил экономическое образование. Он начал свою работу в компании Enel в 1997 г. в качестве руководителя отдела бухгалтерского учета и управленческого контроля Enel, затем занимал различные руководящие должности в компаниях Группы, пока не стал директором по развитию бизнеса в Северной Америке в Enel Green Power. С профессиональной биографией Франческо Вентурини можно ознакомиться на сайте компании (www.enelgreenpower.com).

К сведению: на сегодняшний день Франческо Стараче принадлежат 202 000 акций Enel Green Power, Франческо Вентурини не владеет акциями компании.